Зам главы НБУ Писарук после разговора Порошенко с Гонтаревой ушел в отпуск

Александр Писарук

Александр Писарук

Александр Писарук, первый заместитель главы НБУ Гонтаревой, с 26 февраля ушел в отпуск. Об этом стало известно из источников в Нацбанке. Напомним, что 25 февраля Президент Порошенко провел «серьезный разговор» с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, в котором потребовал от нее стабилизировать курс гривны. Некоторые СМИ виновным в резком обесценивании гривны считают именно Писарука.

 

Александр Писарук занял должность первого заместителя главы НБУ летом этого года.

До этого он работал главой набсовета банка Украина. Гонтарева до назначения главой НБУ была заместителем Александра Писарука на протяжении семи лет в этом же банке.

В 2007 г. Писарук возглавил ING Банк Евразия, дочернюю структуру группы ING Group в России. А Валерия Гонтарева стала и. о. председателя правления банка Украина.

Позже Гонтарева ушла из банк Украина и создала свою группу компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU).

 

В СМИ не раз появлялась информация, что к манипулированию курсом гривны и спекулятивным операциям на валютном рынке возможно причастен первый заместитель главы НБУ Александр Писарук. Его также обвиняли в использовании административного ресурса для получения контроля над некоторыми банками Украины.

 

Александра Писарука связывают с прогонкой 100 млн. долларов США через АКБ «Родовид», в связи с чем, банк закончил 2014 год с убытком в 300 млн. грн., крахом банка «Украина» и в связях с Владимиром Сацюком, народным депутатом Украины, на даче которого был отравлен Ющенко.

 

SKELET-info

Зам главы НБУ Писарук после разговора Порошенко с Гонтаревой ушел в отпуск обновлено: Февраль 28, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий