Зам главы Минэнергетики Улида уволен за то, что разрешил поставку электроенергии бывшей компании брата Юрия Продана

Вадим Улида

Вадим Улида

На заседании Кабмина сегодня был уволен заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида за то, что им было подписано разрешение для холдинговой компании «Энергомережа» импортировать электроэнергию из России. Соответствующее распоряжение было подписано 14 ноября 2014 г.

Как пояснил министр Остап Семерак, увольнение Улиды напрямую связано с решением Министерства энергетики о согласовании импорта из Российской Федерации электроэнергии компанией «Энергомережа».

Стало известно, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России для обеспечения надежного функционирования Объединенной енергосистемы Украины.

Но что самое интересное, о компании «Энергомережа» известно то, что еще до середины 2014 года она называлась «Энергомережаинвест». В конце июля компания получила лицензию на право поставок электроэнергии на пять лет, а через три месяца лицензия была переоформлена уже на «Электромережу» в связи с «изменением названия юрлица и его местонахождения». В 2012-2013 годах компания не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности. А до апреля 2014 года одним из членов наблюдательного совета в ней был брат нынешнего главы Минэнерго Юрия Продана, Петр Продан.

Из Единого госреестра юрлиц известно, что основной вид деятельности компании «Электромережа» – это транспортировка и поставка потребителям горячей воды, кондиционированного воздуха и пара.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий