ЗАлК конфискован по решению суда у холдинга российского олигарха Дерипаски

ЗАлК

Олег Дерипаска

Высший хозяйственный суд принял 29 октября решение вернуть 68% «Запорожского алюминиевого комбината» ( ЗАлК ) в госсобственность.

Как сказано в решении Высшего хозяйственного суда Украины, суд не нашел законных оснований удовлетворения требований кассационных жалоб компании Velbay holdings limited и ОАО ЗАлК. Поэтому решил оставить решение Апелляционного хозяйственного суда Киева без изменений. Данное решение принято в связи с невыполнением инвестиционных обязательств нынешними собственниками предприятия.
Согласно постановления Высшего хозяйственного суда Украины, до 31 октября данное постановление фонд Государственного имущества должен перевести на английский язык и предоставить заверенные копии компании Velbay holdings limited.
Ранее Хозяйственный суд Киева, повторно рассмотрел дело по иску Генпрокуратуры и также вынес постановление о возврашении в госсобственность 68,01% акций ЗАлК.
Хотим отметить, что «Запорожский алюминиевый комбинат» является единственным производителем листового и первичного алюминия в Украине. В июле 2014 года данный комбинат прекратил выпуск алюминиевой катанки в связи с отсутствием спроса на внутреннем рынке. Комбинат входит в компанию «РусАл» и принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске.
Суды по данному делу ведутся с декабря 2010 года. Но как сообщает пресс-служба «Запорожского алюминиевого комбината», российская компания «РусАл» уже обжаловала постановление Высшего хозяйственного суда в Верховном суде Украины.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий