Закон об усилении полномочий СНБО можно назвать вторым позором Гройсмана — блогер

гройсман

Владимир Гройсман

Итак, сегодня все-таки Верховная Рада приняла скандальный закон об усилении полномочий СНБО. «За» проголосовали 253 парламентария. В отличие от позавчерашнего голосования (было только 223 «за») теперь поддержали данную инициативу фракции «Самопомич» и «Радикальный блок Олега Ляшко» (фракция «Батькивщины» не голосовала ни тогда, ни сейчас).
Однако законопроект об усилении полномочий СНБО был сегодня в Верховной Раде принят с нарушением регламента. Об этом рассказал позднее депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Позавчера (23 декабря) Верховная Рада провалила этот закон. После этого было голосование о повторном втором чтении. С того момента началось повторное второе чтение, что означает, что все 400 депутатов имели право на протяжении 10 дней подавать поправки к этому законопроекту. Мы представили поправки вчера, в 14:47», — объяснил парламентарий и добавил, что после этого не голосовать поправки в сессионном зале было нельзя.

«Мы сегодня приходим в Верховную Раду, мы не голосуем за то, чтобы вернуться к этому вопросу. Как этот вопрос появляется в повестке дня? – Непонятно. Пашинский зачитывает какой-то законопроект – «с голоса», ни у кого на руках не было ни одного листа!.. Даже те, кто вслушивался, – не могли понять, о чем речь идет, потому что не было сравнительной таблицы», — сообщил подробности Лещенко.

Таким образом, закон об усилении полномочий СНБО был сегодня принят парламентом в незаконный способ — с нарушением процедур закона о регламенте. При этом понятно, что такое стало возможным, благодаря, в том числе, соответствующему поведению главы Верховной Рады.

Так что сегодняшнее прохождение в Раде данного закона можно считать вторым позором Гройсмана.

Напомню, первым позором Гройсмана было голосование в парламенте за состав нового правительства 2 декабря. Тогда он ради «нужного» решения также нарушал регламент и даже прибегал к фальсификациям. Подробнее смотри в моей статье «Первый позор спикера Гройсмана» за 3 декабря!

Депутат Лещенко сегодня тоже прокомментировал поведение спикера. «Отдельно хочу написать про спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Мне стыдно за себя, что я как наивный журналист когда-то возлагал на Гройсмана определенные надежды как на человека нового качества, новых ценностей, нового опыта. Разочаровываться никогда не поздно…», — написал он у себя в Фейсбуке.

Относительно же позорного проведения через парламент закона об усилении полномочий СНБО депутат Лещенко выразился с огромным возмущением. Он указал, что действующий парламент повторяет ошибки 16 января 2014 года, голосуя за «закон об СНБО, который создает новую ветвь власти из СНБО и наделяет Турчинова полномочиями вице-президента».

«Конституцией вытерли ноги… «Народный фронт» шантажом и пренебрежением закона продавил решение, которое мы будем расхлебывать многие годы. Если в Украине произойдет реванш, вспомните потом эту мою запись», — констатировал Лещенко.

К этому лишь добавлю, что спикер Гройсман сегодня совершил свой второй позор, конечно же, не вследствие какого-то давления на него «Народного фронта». А потому что наверняка исполнял таким способом волю своего шефа и покровителя — президента Порошенко…
Экономика от Пророка

Закон об усилении полномочий СНБО можно назвать вторым позором Гройсмана — блогер обновлено: Декабрь 26, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий