Закарпаттяоблэнерго будет собственностью киевского ресторатора, связанного с Фирташем

закарпаттяоблэнергоКак сообщил источник, связанный с “ Закарпаттяоблэнерго ” на состоявшихся торгах за 255 млн грн. компания “Фаворит” приобрела 25% акций данного предприятия.

Также источник сообщает: “Сейчас пакет выкуплен на торговца, поскольку еще нет разрешения АМКУ. После того, как это разрешение будет оформлено, акции отойдут к покупателю. При этом, сегодняшние мажоритарные акционеры таковыми и останутся”.

Известно, что в феврале 2013 года словацкая компания VS Energy, которая принадлежит Евгению Гинеру и Александру Бабакову из РФ, продала 50% акций “ Закарпаттяоблэнерго ” Игорю Тынному. Тынный является владельцем сети ресторанов в Киеве, а также партнером по бизнесу совладельца “РосУкрЭнерго” Ивана Фурсина. Последний же тесно связан с Украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Как сообщалось ранее, 22,5% акций принадлежит 46 юридическим лицам. 2,5% акций выкуплены физлицами. Основной пакет из 50% акций “ Закарпаттяоблэнерго ” принадлежит ООО “Энергетическая Украина ТВ” из Киева.

“ Закарпаттяоблэнерго ” предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии, а также эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Закарпатской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий