Загранпаспорта украинцам сделают в скандальном ЕДАПС

биометрический загранпаспортКак сообщается в «Вестнике государственных закупок», 26 декабря Министерство иностранных дел Украины заключило соглашение с ОАО «КП ВТИ» на услуги по изготовлению паспортов. Сумма сделки составила 6 млн 950 тыс гривен.

3 млн 440 тыс гривен из данной суммы будет выделено на «комплект программно-аппаратных средств» необходимых для внедрения дипломатического и служебного оформления паспортов, с имплантированным бесконтактным электронным носителем. А также 3 млн. 510 тыс. гривен на изготовление 102 аналогичных комплекта по оформлению загранпаспортов гражданина Украины также с имплантированным чипом.

Торги были проведены по переговорной процедуре. Что именно входит в данные комплекты для изготовления паспортов — не сообщается. Также не сообщается о технической стороне вопроса изготовления.

Напомним, что «КП ВТИ» входит в консорциум « ЕДАПС ». Именно этот консорциум выиграл в 2011 году подряд МИД на разработку системы выдачи паспортов на открытых торгах, предложив свои услуги всего за 150 тыс. гривен. После чего, « ЕДАПС » на неконкурентных торгах начал зарабатывать миллионы гривен ежегодно.

Ранее в СМИ сообщалось, что Министр МВД Аваков сделал заявление, в котором говорится, что теперь для МВД всю необходимую продукцию будет производить государственный полиграфкомбинат «Украина». А консорциум « ЕДАПС » больше не имеет отношения к изготовлению биометрических загранпаспортов для украинцев. Также согласно сообщению Арсена Авакова, изготовление нового биометрического паспорта в течении 20 дней будет стоить 518 грн. По ускоренной процедуре цена возрастет до 775 грн, а время изготовления уменьшится до 7 дней. Госпредприятие «Документ», за дополнительных 253 гривны изготовит паспорт если у гражданина Украины нет времени самостоятельно готовить пакет документов для изготовления паспорта.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий