Забрать и поделить. Новые схемы черных государственных регистраторов

Можно сколько угодно объявлять борьбу рейдерству, констатировать неотъемлемое право гражданина на частную собственность и записывать видео-блоги с министром юстиции Павлом Петренко, отчитываясь о каких-то прогрессах в реформах, но пока в Министерстве юстиции Украины не наведут порядок среди государственных регистраторов, а госреестры не перестанут быть точкой на рынке — ситуация не изменится кардинально.

Мы уже неоднократно писали про войну вокруг двух зданий в Киеве между Кристалбанком и законными собственниками: по улице Симиренко, 1 и Лебедева-Кумача, 5, когда здания постоянно перерегистрируют, снимают, или накладывают аресты, отменяют и вводят новые ипотеки, дробят на несколько частей, присваивают новые адреса и объединяют в новые объекты, используя ключи к реестрам, как конструктор лего, сообщает ЦЖР.

Последний раз мы писали о том как государственный регистратор Днепропетровской области (!) Олег Замфир, перегистрировал два объекта в Киеве на Кристалбанк, на основании заявления несуществующего человека, и поддельных судебных решений. Уже на следующий день после «перекидки» Кристалбанк продал их фирме А.М. «Смарт-груп». Тогда, с помощью публичности и внимания общественности, всё удалось вернуть законным собственникам, а перерегистрацию откатить назад.

Однако банк не думает сдаваться.

И проблема не в банке, а в тех методах, которые они используют. Они используют в своих схемах государственных регистраторов.

Как это работает и почему?

На самом деле, потому что в законе существует много лазеек, которые позволяют регистрационным центрам размножаться, как грибам после дождя. А значит к реестру получают доступ все больше и больше лиц. Которые потом и начинают продавать там меняя и отменяя все, что попало. Конечно же, за деньги.

Вот, например, есть такой Хмельницкий Сергей Юрьевич, госрегистратор в филиале КП Главанского сельсовета «Абсолют» (ЕДРПОУ 41709573), который находится по адресу 03113, город Киев, проспект Победы, 62-Б, офис 5.
Главное отделение этго филиала зарегистрировано в Одессе, в Арцизском районе, с. Главани, улица Центральная, дом 43 всего месяц назад, 23.10.17.

И уже имеет два филиала.

Первый — известный нам на проспекте Победы.

Второй — Киево-Святошинский район, с. Крюковщина, ул. Европейская, дом 2А.

Подписантом «Абсолют» является Чеботаева Оксана Александровна.

А ещё она же руководитель и подписант в аналогичном КП Мирнопольского сельсовета «Результат», зарегистрированного в марте 2017 года, в Одессе, все по тому же адресу: с. Главани, улица Центральная, дом 43.

«Результат» также имеет два филиала.

Один по тому же адресу, в селе Крюковщины, что и «Абсолют».

А второй в Подольском районе Киева, по адресу — улица Новомостицкая, дом 25.

И тут вы, наверное, спросите.
«Окей, так а зачем Чеботаевой нужно два коммунальных предприятия? Зачем им, находясь в Одессе, нужны киевские филиалы? И зачем в такой короткий промежуток времени открывать два КП?».

А мы вам ответим: потому что Чеботаеву и её кураторов интересует право вносить изменения в реестры. И интересует их не Одесса, с главным отделением, а Киевская область и киевские объекты недвижимости. Потому что они жирнее, они дороже, и на них есть спрос. Интересует их забрать, поделить, и продавать чудеса в реестре. Собственно, и филиалы эти такие же мифичечкие: никто в них не работает, они есть только на бумаге.

А есть группа регистраторов, с ключами доступа, сидящих дома и отрабатывающих заказы.

Вопрос только в том, почему в Министерстве юстиции им позволяют это делать.

В тему: Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Забрать и поделить. Новые схемы черных государственных регистраторов

Добавить комментарий