За закрытие Дела Гонгадзе дали не 1, а 12 млрд. долларов

Евгений Лауэр фото с Facebook

Евгений Лауэр
фото с Facebook

Журналист Евгений Лауэр в своем комментарии на Facebook к статье «Ренат Кузьмин заявляет, что ради Кучмы дали взятку в миллиард долларов» сообщил, что было заплачено не 1, а 12 млрд. долларов за закрытие Дела Гонгадзе.

Экс-замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин (Подробнее про него читайте в статье Ренат Кузьмин: семейный бизнес прокуроров-беспредельщиков) в эфире канала 1+1 18 декабря 2014 года заявил, что в 2013 году Прокуратурой была получена информация о том, что за закрытие Дела Гонгадзе, в котором одним из основных подозреваемых был Леонид Кучма, было заплачено 1 млрд. долларов.

«Стало известно, что деньги за молчание получили и некоторые свидетели этого дела и участники процесса», — сообщил Ренат Кузьмин.

При этом Ренат Кузьмин не сообщил, кому, когда и как была передана данная сумма.

На странице Facebook «Україна кримінальна» (https://www.facebook.com/groups/136048696560987/?fref=ts) опубликовано данное сообщение от имени редактора сайта SKELET-info Сергея Скелеторова.

Его прокомментировал журналист Евгений Лауэр:

Yevhen Евгений Lauer Лауэр пи№»ит, лукавый! двенадцать миллиардов дали! при чем половина cash’ем была передана в дипломате в Pinchuck ArtCentre.

ЛауэрФБ

 

Евгений Лауэр также не сообщает, кому, как и когда была передана данная сумма. Отметим, что «половина» от 12 млрд. долларов – это 6 млрд. долларов, которые физически не поместятся в дипломат и даже в самый большой чемодан.

6 млрд. долларов занимают 90 м3. Кто знает математику – поймет. Если учесть, что 10 тыс. долларов занимают примерно 15,5 см. в длину, 6,6 см. в ширину и 1,5 см. в высоту. Так что или господин Лауэр ошибается, или же эта сумма передавалась совсем не деньгами, а другими документами. То есть явно совсем не «кэшем», как заявляет Евгений. Сумма в 6 млрд. занимает половину грузового КАМАЗа.

Можно верить или не верить сообщению Евгения Лауэра. Однако стоит отметить, что он являлся близким другом Георгия Гонгадзе. Также его одним из первых задержали по подозрению в совершении данного преступления.

По сообщению сайта ГенштабЪ у господина Лауэра существуют конфликты с рядом лиц, имеющих отношение к Делу Гонгадзе. А именно с Николаем Мельниченко, через которого осуществлялся «Кассетный скандал», ставший причиной первой акции «Украина без Кучмы» (этот проект являлся «обкаткой» проекта «Оранжевая революция» 2014 года).

Следующий «проблемный» контакт – редактор «Украинской правды» Алена Притула. Она была любовницей Георгия Гонгадзе. Жена Георгия – Мирослава Гонгадзе —  уехала в США сохранив фамилию Гонгадзе. Это позволило ей устроиться журналистом на ведущих каналах. При этом именно ее репортажи в прямом эфире чаще всего транслировались на Украину. А «Украинская правда» Алены Притулы получили ряд грантов и заняла первое место среди новостийных интернет-порталов Украины.

SKELET-info делает свой вывод из данной ситуации: Ренат Кузьмин отрабатывает собственную безопасность подобными заявлениями. Они необходимы для того, чтобы его «оставили» в покое. Какую цель преследует Евгений Лауэр – не известно.

 

SKELET-info

За закрытие Дела Гонгадзе дали не 1, а 12 млрд. долларов обновлено: Февраль 5, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий