За нардепа Яценко взялись антикоррупционные прокуроры

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла два уголовных производства в отношении народного депутата из группы «Видродження» Антона Яценко. Об этом говорится в ответе САП на запрос программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Как отмечается, оба дела открыты на основании информации из сюжета «ТестеСховище», снятого для программы.

В производствах расследуются предоставленные журналистами факты получения Яценко движимого и недвижимого имущества в размерах, значительно превышающих задекларированные им доходы. Также нардеп подозревается в злоупотреблении служебным положением в сфере государственных закупок через контроль союза общественных организаций «Тендерная палата Украины».

Дела возбуждены по статьям 368-2 (незаконное обогащение) и 364 УК (злоупотребление служебным положением). Расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро.

Напомним, расследование «ТестеСховище» выяснило, что на тестя Яценко (Ивана Кравчука), причастного к ряду коррупционных схем, записан шикарный дворец площадью 1 500 кв. м. Также Кравчук является владельцем ряда элитных квартир и коммерческой недвижимости. Несмотря на это, он живет в селе под Киевом, а всю недвижимость получил в подарок от самого Яценко.

Ранее активисты выяснили, что за три года нынешнего созыва Верховной Рады Антон Яценко накнопкодавил больше всех парламентариев – 19 раз.

В тему: Антон Яценко: история тендерного комбинатора

SKELET-info

За нардепа Яценко взялись антикоррупционные прокуроры обновлено: Ноябрь 27, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий