За миллион гривен из СИЗО отпустили главу УКРГАЗДОБЫЧА, арестованного накануне

Сергей Костюк

Сергей Костюк

Со слов источника РБК-Украина в правоохранительных органах стало известно, что Печерский районный суд отпустил руководителя ПАО Укргаздобыча Сергея Костюка на свободу за залог в 1 096 тысяч гривень. Ему дали 5 дней, чтоб внести эту сумму. Таким образом, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство защиты Костюка.

Как сообщалось, прокуратура Киева объявила подозрение председателю правления Укргаздобыча и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшее за собой ущерб государству на сумму свыше 23 млн гривен.

Костюк был задержан утром 10 декабря возле офиса компании.

Ранее было установлено, что в марте 2014 года ПАО Укргаздобыча и частная компания, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключили договор о поставке сжиженного газа. В результате коммерческая структура незаконно приобрела почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно заниженной цене. Действия должностных лиц ПАО Укргаздобыча квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины как злоупотребление властью или служебным положением.

 

SKELET-info

За миллион гривен из СИЗО отпустили главу УКРГАЗДОБЫЧА, арестованного накануне обновлено: Декабрь 12, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий