За год у коррупционеров отобрали лишь 140 тысяч гривен

За весь прошлый год по решению судов у коррупционеров в бюджет конфисковали 140,6 тысяч гривен. Данные Государственной казначейской службы привел глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, сообщает издание «Украинская правда».

В общем правительство планировало вернуть в бюджет 4,7 млрд грн, конфискованных судами именно у коррупционеров. Средства в течение прошлого года должны были быть потрачены на децентрализацию, ремонт дорог и создание единой системы авиационной безопасности.

«Данная статья конфискации состояния у коррупционеров с 2015 года отдельно вносилась в бюджет, чтобы общество могло проконтролировать эффективность возврата средств Януковича», — объясняет Каневский.

Но в бюджете на 2019 такая статья исчезла. «Это сделано умышленно, чтобы перед выборами нельзя было посчитать, сколько реально отобрали у экс-президента», — добавил эксперт.

За другие преступления, не связанные с коррупцией, за год конфисковали более 78 млн грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что с июня по август 2018 года по решению суда у коррупционеров конфисковали 4 432 гривны.

Кроме того Украина из-за коррупции на таможне теряет более 4 миллиардов евро каждый год.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что взятки и коррумпированная судебная система подрывает доверие к Украине со стороны иностранных инвесторов.

В тему: Что не так с конфискацией миллиардов Януковича

SKELET-info

За год у коррупционеров отобрали лишь 140 тысяч гривен обновлено: 18 января, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий