За год Гройсман не воплотил в жизнь ни одного обещания. 60% украинцев – за чертой бедности

гройсман

Владимир Гройсман

За год работы на посту Премьер-министр Украины Владимир Гройсман из обещанного не выполнил ни одного пункта. Более того, 60% украинцев стали жить за чертой бедности. Такие данные опубликовали эксперты.

Согласно данным Госстата, в марте 2017 года инфляция ускорилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 15,1%. В прошлом году она была на уровне 14.2%. Рост потребительских цен ускорился на 3.9%. Больше всего выросли цены на воду 88.9%, электроэнергия — 63,7%, и на природный газ – на 42%. Квартальный прирост реального ВВП по итогам первого квартала 2017 был нулевым по сравнению с показателями четвертого квартала 2016 года.

Повышение социальных стандартов также не произошло. Минимальная пенсия и прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц на сегодня составляет 1247 грн ($ 46) в месяц, или $ 1,5 в день. Согласно стандартов ООН, уровень бедности начинается ниже ежедневных расходов в $ 5. Таким образом, анонсированное «повышение социальных стандартов» заключается в прибавке в размере 65 грн в месяц, или $2,4 по текущему курсу. Украинцы буквально вынуждены существовать на грани выживания. Надбавку в размере 65 грн к минимальной пенсии нельзя называть повышением социальных стандартов. В итоге — 60% украинских граждан живут за чертой бедности. Каждый второй пациент в Украине отказывается от лечения или откладывает его из-за нехватки средств.

Подводя итоги можно сказать, что Владимир Гройсман не выполнил ни одного пункта из своих обещаний, которые он дал перед избранием на должность премьер-министра Украины

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

SKELET-info

За год Гройсман не воплотил в жизнь ни одного обещания. 60% украинцев – за чертой бедности обновлено: Апрель 14, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий