За достройку «Охматдета» окружение Таруты получит миллиард

Государственное предприятие «Укрмедпроектстрой» по результатам тендера заказало ООО «Риола-модуль Лтд» достройку лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» на 1 млрд 360 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на информацию в системе ProZorro.

К маю 2019 года планируется выполнить строительно-монтажных работ на более чем 826 млн грн и поставить оборудования на более чем 530 млн грн. Гарантийный срок на работы составляет 15 лет.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить стоимость материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения. Но обнародован перечень оборудования.

«Риола-модуль Лтд» является генподрядчиком этого строительства с августа 2016 года, когда выиграла открытые торги стоимостью 213,4 млн грн. После этого в 2016-2017 годах с фирмой по неконкурентной переговорной процедуре заключили три соглашения о дополнительных работах на сумму 332,05 млн грн, которая превысила стоимость первоначального тендера», – отмечает СМИ.

Стоит отметить, что компания «Риола-модуль Лтд» является генподрядчиком строительства детского лечебного комплекса с августа 2016 года. Она уже заключила договора с ГП «Укрмедпроектбуд» на общую сумму свыше 300 млн грн.

Уставной капитал фирмы составляет всего 375 грн и принадлежит компания Владимиру Духович. Ранее он был партнером экс-заместителя министра регионального развития Романа Абрамовского по ООО «НПО «Стальконструкция». Последний являлся партнером братьев Тарут, Сергея и Александра.

Недавно стало известно, что Сергей Тарута продает свои активы на Гданьском судостроительном заводе польской государственной компании.

В тему: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

Позорный долгострой. Что мешает завершит строительство «Охматдет»

SKELET-info

За достройку «Охматдета» окружение Таруты получит миллиард обновлено: Апрель 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий