ЮЗЖД не подчиняется УЗ и ее руководителю

Максим Бланк

Максим Бланк

Коллектив ЮЗЖД отказывается выполнять указания и. о. гендиректора УЗ Максима Бланка. Об этом сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

 

В заявлении пресс-службы сообщается, что коллектив отказывается выполнять приказы Бланка, так как считает их «незаконными». Учитывая тот факт, что преступным руководством УЗ выдаются незаконные приказы, с данного времени трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги не принимаются к исполнению приказы и распоряжения руководства госпредприятия. Данное заявление пресс-служба ЮЗЖД сделала, сославшись на статью 60 Конституции Украины, согласно которой следует, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы.

 

Также пресс-служба заявляет, что создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и увольнение их руководителей осуществляются решениями Кабинета Министров, по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта. Пресс служба ЮЗЖД уточняет, что увольнение руководящего состава железной дороги приводит к остановке деятельности Юго-Западной железной дорогой, поскольку к компетенции уволенных лиц принадлежит исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги.

 

Напомним, что отстраненный руководитель ЮЗЖД Алексей Кривопишин, подал иск в Киевский окружной админсуд на КМУ. Он не согласен со своим отстранением от должности руководителя Юго-Западной железной дороги.

 

SKELET-info

ЮЗЖД не подчиняется УЗ и ее руководителю обновлено: Март 20, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий