Южтеплокоммунэнерго заплатит штраф Нафтогаз Украины 193 тыс. грн.

нафтогазЮжтеплокоммунэнерго, которое находится в городе Южный Одесской области, должно уплатить НАК Нафтогаз Украины штраф в размере 193 тыс. 344 грн. в связи с истечением срока проплаты за потребленный газ в 2013 году. Такое решение вынес Хозяйственный суд Одесской области.

 

Постановление суда гласит, что Южтеплокоммунэнерго должен выплатить штраф, пеню, инфляционные выплаты, а также 3% годовых в связи с тем, что предприятие не смогло вовремя рассчитаться за поставленный газ. Газ был поставлен предприятию в октябре -декабре 2013 года, согласно подписанному между компаниями договору. Его стоимость составляла 3 млн 486 тыс. грн. Предприятие города Южный смогло рассчитаться за потребленный газ только в мае 2014 года. В итоге Нафтогаз Украина выставил штрафные

санкции на сумму 210 тыс. 413 грн.

 

Суд решил, что финансовые трудности, на которые ссылался ответчик, не могут оправдывать затягивание процесса оплаты. Также, суд не взял во внимание нарушение государством обязательств перед Южтеплокоммунэнерго. Ответчик сообщал, что государство не предоставляет субвенций на погашение задолженности, в связи с разницей в тарифах. Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Нафтогаз Украина частично, обязав Южтеплокоммунэрго уплатить сумму 193 тыс. 344 грн. Решение Хозяйственного суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

 

Хотим напомнить, что Верховная Рада предварительно поддержала правительственный законопроект, который предоставляет Нафтогаз Украины право больше оказывать влияние на должников. Согласно которому госкомпания сможет ограничивать газоснабжение теплокоммунэнерго. Также законопроект снимает мораторий на исполнительное производство и принудительное взыскание с них задолженности. Нафтогазу дали право продавать коллекторам задолженность за газ.

 

SKELET-info

Южтеплокоммунэнерго заплатит штраф Нафтогаз Украины 193 тыс. грн. обновлено: Март 17, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий