Южмаш простаивает без обещанных Президентом госзаказов, а работники «на каникулах»

южмаш порох

Порошенко обещал обеспечить завод «Южмаш» украинскими оборонными заказами

Как пишут работники крупнейшего оборонного предприятия Украины завода “ Южмаш ”, их отправили в отпуск за свой счет до 25 декабря, после чего до 14 января будут новогодние каникулы. В отпуск их отправили с формулировкой “в связи с тяжелым экономическим положением”. О том, что такое тяжелое положение, рабочие “ Южмаша ” знают хорошо. Зарплату они получили только за июль — дали всем по 700 гривен, а потом кому сколько — 6%, 8%, при 3-дневной рабочей неделе. За вынужденный простой работникам обещали платить две третьих от ставки. Когда простой закончится, люди не знают. Ходят слухи, что выйдут в январе, отработают две недели, а потом до марта снова “на отдых”.

Ситуация на предприятии действительно критическая. Счета завода арестованы, накопились большие долги по заработной плате и за энергоносители.

Напомним, в октябре завод посещал президент Порошенко. Признав, что поставки в РФ приостановлены, поэтому завод оказался в сложном положении, он пообещал загрузить предприятие украинскими оборонными заказами. Заявлялся срок — в течение месяца после формирования нового правительства. Долго ждет своего рассмотрения в Кабмине план финансово-экономического оздоровления предприятия, который требует финансирования. Помощь Порошенко предприятию осталась на уровне обещаний.

Юрий Алексеев — бывший гендиректор “Южмаша”, едва ли не первым в Украине попал под люстрацию. Агентством руководит временно исполняющий обязанности чиновник, который инициативы не проявляет.

Сотрудники «Южмаша» погрязли в долгах, и скоро им попросту нечем будет кормить свои семьи.

 

SKELET-info

Южмаш простаивает без обещанных Президентом госзаказов, а работники «на каникулах» обновлено: Декабрь 16, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий