Юркевич продал половину долгов «Милкиленда»

Анатолий Юркевич
Анатолий Юркевич

Задолженность Milkiland N.V. Анатолия Юркевича перед синдикатом международных банков в составе UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen bank в размере $29,29 млн передана новому кредитору – Swestal Holding ltd. Как сообщает пресс-служба «Милкиленда», речь идет о синидицированном кредите, предоставленным украинской компании в 2011 году.

Согласно сообщению, соглашение о переуступке было подписано 13 марта и вступило в силу 19 марта.

«К новому кредитору перешли права на половину основной суммы задолженности «Милкиленд» а рамках договора о синдицированном займе. Менеджмент компании планирует продолжить переговоры по реструктуризации этой заложенности с новым кредитором и добиться прогресса в этом вопросе в обозримом будущем», — прокомментировал руководитель службы связей с инвесторами (IRO) Milkiland N.V. Сергей Трифонов.

Общая сумма задолженности компании по кредитному соглашению на 31 декабря 2018 года составляла $58,58 млн.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Милкиленд» в январе-сентябре 2018 года получил 13,4 млн евро чистого убытка против 4,6 млн евро чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. А хозяйственный суд Киева открыл судебное производство в отношении «дочки» «Милкиленда» – ЧП «Рось» – по иску синдиката банков Raiffeisen Bank International AG, UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen Bank с требованием взыскать залог по синдицированному кредиту, выданному в 2012 году.

Кроме того Юркевич судится с Национальным банком Украиныиз-за противоправности одного из признаков для установления физических или юридических лиц, связанными с банком.

В тему: Молочный барон Юркевич застрял в банке

Юркевич Анатолий: расплата по долгам для кредитного мошенника из «Милкиленд» ЧАСТЬ 2

Анатолий Юркевич: пафосный банкрот и шумная бизнес-пустышка

SKELET-info

Юркевич продал половину долгов «Милкиленда» обновлено: Март 26, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий