Юрий Стець. За новоназначенным министром маячит тень Левочкина

Юрий Стець

Юрий Стець

За партнером Стеця замаячила тень Левочкина
Итак, о новоназначенном министре информации без министерства. Поможем внедрять принципы открытости.

 

Общеизвестно, что Юрий Стець является кумом президента Петра Порошенко и достаточно влиятельным человеком на Банковой. Но биографию министров принято изучать более подробно. Исследования показали, что у государственного властителя дум есть интересный партнер, за которым маячит тень Сергея Левочкина.

 

Согласно данным реестра юрлиц, Стець является соучредителем МІЖНАРОДНИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «МОЯ УКРАЇНА». Вместе с ним этим фондом владеет Гусев Юрий Вениаминович. Он же возглавляет этот фонд.

 

Юрий Гусев – бывший студенческий активист из Херсона. В 2002 году Гусев числился в избирательном списке в парламент «Команды озимого поколения» Валерия Хорошковского. С 2009 по 2010 возглавлял группу советников экс-министра экономики Богдана Данилишина. В 2010 пошел на повышение и стал заместителем директора департамента по инвестициям в минэкономики.

 

А потом Юрий Гусев стал полноправным руководителем департамента. Но не в Минэкономики, а в скандальном Госагентстве по инвестициям Владислава Каськива. Если быть точным, директором департамента национальных проектов. Ездил по road-show, а в 2012 году стал главой конкурсной комиссии по предоставлению господдержки для реализации нацпроектов.

 

В конце 2012 года случился большой скандал, когда на конкурсе по реализации части пресловутой программы нацпроекта «Олимпийская надежда-2022» победила фирма родственников Каськива «Боржава резорт». Как мы помним, Олимпиада-2022 была одной из пиар-фишек экс-президента Виктора Януковича.

 

Конкурсную комиссию, которую успешно прошла близкая к Каськиву контора, возглавлял именно Гусев. Об этом писала Kateryna Kapliuk в Форбсе. Правда, сейчас эта статья почему-то удалена (https://forbes.ua/…/1344601-rassledovanie-olimpijskaya-nadez…). Осталась републикация на Главкоме (https://glavcom.ua/articles/9083.html).

 

После крушения злочынной влады и последовавшего за ним крушения Каськива, Гусев безуспешно пробовал баллотироваться по мажоритарному округу в Киевсовет. А потом его в качестве 36 номера списка в Раду назвал Олег Ляшко на съезде своей Радикальной партии. Правда, потом Гусева из списка почему-то «потеряли».

 

Согласно тому же расследованию Кати, с «Боржава резорт» была связана фирма матери Юрия Чижмаря, бывшего члена «Поры» Каськива, экс-губернатора Тернополя. Чижмарь также шел в ВР от партии Ляшко.

 

Надо отметить, что Каськива и Нацпроекты упорно связывали с Сергеем Левочкиным. В конкурсную комиссию Гусева, например, входил нынешний нардеп от Оппоблока, а ранее – представитель Януковича в ВР Юрий Мирошниченко, соратник Левочкина. Экс-главу АП также называют одним из управляющих Радикальной партией. Ну и о Хорошковском в 2002 году не забудем.

 

Что ж, люди разные важны, люди разные нужны. Министру пропаганды в том числе.

 

Дополнение. 2 октября уже бывший министр обороны Валерий Гелетей заявил, что назначил партнера Юрій Стець Юрия Гусева руководителем Департамента экономической деятельности Министерства обороны Украины. В его подчинении 102 предприятия. По рассказам очевидцев, позиционирует себя в качестве волонтера и собирается делать реформы. Правда, о работе нового экономиста армии у Каськива Гелетей промолчал.

 

Сергей ЩЕРБИНА, uainfo.org

Юрий Стець. За новоназначенным министром маячит тень Левочкина обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий