Юрий Береза на Донбассе не воевал, а зарабатывал – активист

Внефракционный депутат Юрий Береза на войне заработал себе целое состояние, несмотря на то, что в Верховную Раду ходит в камуфляже и берцах до сих пор, намекая на свои боевые подвиги в АТО. Как утверждает активист Костя Иванча, Береза на войне неплохо обогатился.

«Сколотив батальон, он взялся за дела не совсем приличные. Мародерство, рейдерство, отжим земли. Ну и боец Днепра-1 Денис Гордеев засветился в очень кровавой и темной истории. Он застрелил СБУшника в Волновахе, когда силовики вскрыли контрабандные дела Днепра-1 и пытались накрыть всю банду. Не отрицает участие Березы в грязных и дурно пахнущих аферах и Борис Филатов, с которым они работали в первый год войны в Днепропетровской ОГА», – напоминает он.

Береза также сам и назвал стоимость своих «услуг» — например, охрана шахты бойцами батальона стоит $5 млн. При этом в декларации этих денег нет – лишь крупные денежные подарки.

«Например, в 2015 году его дочке Екатерине некий Герман Назаренко подарил 265 тысяч гривен. Он же подарил еще 100 тысяч гривен супруге Татьяне. Этот благородный принц Назаренко — не кто иной, как зять Юрка Березы», – отметил Иванча.

По его данным, Назаренко появился еще во время Майдана. «Они все с тем же убийцей Гордеевым в Днепре взяли «под охрану» здания ОДА и Облсовета. Биба и Боба — так тогда их прозвали в городе. Правый Сектор заявлял, дескать, охраняют админздания от мародерства и разворовывания. Но что там творилось тогда — это адский трэш: бухло рекой, дым столбом, залы превратились в ночлежку», – отмечает активист.

Он также подчеркнул, что с тех пор Назаренко пересел на дорогой джип и зарабатывает в парковочной сфере Днепра. «И он успел засветиться в громком скандале, связанным с парковками, пытаясь подкупить днепровского активиста», – добавил активист.

Напомним, Береза оказался в числе 176 народных депутатов, получивших 32,6 млн грн из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья в 2017 году.

В тему: Пашинский, Береза и Чорновол предлагают сдирать с украинцев огромный штраф за отказ от получения повестки

SKELET-info

Юрий Береза на Донбассе не воевал, а зарабатывал – активист обновлено: Март 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий