Ярославу Дубневичу продлили меру пресечения

Ярослав Дубневич

Суд продлил до 29 апреля срок действия обязанностей народного депутата Ярослава Дубневича, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации завладения более 93 млн грн филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщила пресс-служба САП в пятницу, 3 апреля.

«Высший антикоррупционный суд Украины по ходатайству руководителя САП Назара Холодницкого продлил процессуальные обязанности, возложенные на народного депутата Украины 9 созыва, подозреваемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Срок действия обязанностей определен в пределах срока досудебного расследования – до 29 апреля», – говорится в сообщении.

По данным САП, суд продлил Дубневичу следующие обязанности:

– являться по требованию;

– сообщать об изменении места жительства или места работы;

– воздерживаться от общения со свидетелями;

– сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

https://www.facebook.com/sap.gov.ua/posts/2245575342212303

Ранее SKELET-info сообщал, что суд арестовал изъятые во время обыска деньги Дубневича.

Напомним, в декабре 2015 –марте 2017 года была организована закупка «Укрзализныцей» стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели около 93,28 млн грн филиала компании. Фирмы-посредники были подконтрольным двум депутатам: братьям Ярославу и Богдану Дубневичам.

Всего за схемы братьев-нардепов Дубневичей: к ответственности привлечены 15 человек.

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

В тему: Коррупционный поезд прибыл в НАБУ: в чем подозревают менеджеров «Укрзализныци»

По рельсам Коломойского. За что сняли неприкосновенность с Дубневича и почему его ареста не хотели десятки «слуг народа»

Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

Ярославу Дубневичу продлили меру пресечения обновлено: 3 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий