Яреме подыскали новую должность — главы ГФС

Виталий Ярема

Виталий Ярема

Бывшему Генеральному прокурору Виталию Яреме готовят должность Председателя Государственной фискальной службы (в прошлом — налоговая — «МИР»). Николай Герасимюк, который был первым заместителем Виталия Яремы в ГПУ, планирует возглавить Налоговую милицию Украины. Об этом сообщил источник в ГФС.

В телефонном разговоре с редакцией «МИР» источник заверил, что в самой фискальной службе такое кадровое решение считают не стремлением улучшить работу органа, а попыткой трудоустроить Виталия Ярему и его доверенное лицо — Николая Герасимюка.

«Насколько мы помним, Ярема уходил из ГПУ со скандалом, потому что он и его заместители, в частности Николай Герасимюк, были замешаны в коррупционных скандалах, но главное — они не оправдали надежд общества, которое требует реформ и изменений. Ярема своим непрофессионализмом нанес ущерб органам прокуратуры, а теперь, получается, его хотят запустить в налоговую, где коррупции еще больше», — говорит источник.

Напомним, сегодня стало известно, что Кабинет Министров Украины отстранил от должности нынешнего руководителя фискальной службы Игоря Билоуса.

«Герасимюк — это вообще отдельная тема. На нем были завязаны все теневые финансовые потоки в ГПУ. Сегодня этому человеку хотят отдать налоговую милицию. Нет слов», — резюмирует источник.

Напомним, недавно наше издание уже публиковало информацию о том, что Николай Герасимюк обзавелся недвижимостью в Цюрихе.

 

МИР

Яреме подыскали новую должность — главы ГФС обновлено: Февраль 25, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий