Ярема объявил о второй волне люстрации в ГПУ. А уволенные в первую массово судятся

Виталий Ярема

Виталий Ярема

8 декабря генпрокурор Виталий Ярема на пресс-конференции сообщил, что Генеральная прокуратура Украины в рамках второго этапа выполнения Закона Украины «Об очистке власти» (люстрации) намерена уволить еще около 300 сотрудников. По его словам, в результате проведения первой «волны» люстрации из аппарата Генпрокуратуры и из территориальных прокуратур уже  уволены 138 сотрудников.

Еще около 300 человек попадают под второй этап люстрации уточнил глава ГПУ.

На официальном сайте Минюста работает страница, где размещается информация о реализации и проведении Закона Украины «Об очистке власти». На данном сайте предлагается гражданам подать заявки на проведение люстрации того или иного чиновника.

По состоянию на 1 декабря Минюст внес 357 фамилий в Единый госреестр лиц, в отношении которых применен закон о люстрации.

Напомним, что данный Закон Украины № 1682-VII «Об очистке власти» вступил в силу 16 октября 2014 года. Но уволенные в соответствии с данным законом чиновники массово подают в суд, требуя либо восстановить себя в должности, либо выплатить средства за причиненный моральный ущерб.

 

 

SKELET-info

Ярема объявил о второй волне люстрации в ГПУ. А уволенные в первую массово судятся обновлено: Декабрь 10, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий