Янукович-младший защищается в суде от экс-депутата Госдумы

Александр Янукович

Александр Янукович подал в суд на экс-депутата российской Думы Илью Пономарева, который в суде свидетельствовал против Виктора Януковича. Рассмотрением иска занимается Печерский районный суд Киева, сообщает «Главком» со ссылкой на постановление суда, которое 3 июля обнародован в судебном реестре.

Истец заявляет, что Пономарев якобы унизил его деловую репутацию и просит защитить его честь и достоинство. Сын беглого президента отрицает факт того, что в 2013 году он получил $1 млрд в качестве подкупа за отказ Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. По факту иска Печерский районный суд Киева уже открыл производство.

Ранее представители экс Виктора Януковича обвинили Пономарева в даче ложных показаний в Оболонском суде в марте 2018 года, в соответствии с которыми в 2013 году Александр Янукович лично вел переговоры с руководством РФ о продаже украинских еврооблигаций, а сделка стала своего рода платой за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее SKELET-info сообщал, что со счетов Всеукраинского банка развития (ВБР), который принадлежал Александру Януковичу, было выведено около 2 млрд грн.

До этого Печерский районный суд снял арест со счетов компаний, которые могли принадлежать Януковичу-младшему. Речь идет о компаниях «Аранит К», «Квардис Н», «Типикон А», «Вектор-Перспектива», «Компания по управлению активами «ВБР-ИНВЕСТ», «Ди Соуз», «Мелон 8», «Бенефит-Консалт» и «Лайтрум».

SKELET-info

Янукович-младший защищается в суде от экс-депутата Госдумы обновлено: Июль 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий