Яценюк боится конкуренции и не назначает «европремьера»

яценюк фронтПремьер-министр Украины Арсений Яценюк тормозит процесс назначения вице-премьера по евроинтеграции, чем блокирует процесс проведения реформ. Об этом пишет «Европейская правда»

 

Известно, что Арсений Яценюк обещал назначить вице-премьера по евроинтеграции еще 15 декабря прошлого года, однако этого не произошло. В то же время в декабре распоряжением правительства был создан Правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции, который возглавил лично Яценюк.

 

Уточняется, что данный комитет существует скорее на бумаге. За три месяца существования этого госоргана, еще ни разу не было известно о его заседании или о каком-либо принятом решении.

 

Посол одного из государств Евросоюза отметил, что Яценюк попытался монополизировать направление европейских реформ. А торможение назначения вице-премьера по евроинтеграции – это ни что иное, как боязнь политической конкуренции. Если будет назначен премьер по евроинтеграции, по мнению дипломата, то он будет ответственным за реформы. А в случае их успеха, сможет претендовать на повышение по службе и станет прямым конкурентом нынешнего премьер-министра. Также одной из причин нежелания назначить «европрьемьера» — это нежелание Яценюка отдавать контроль над международной финансовой помощью, которая направляется именно на проведение европейских реформ. Известно, что помощь Евросоюза — это миллиардные суммы, которые Арсению Петровичу не хочется кому-то перепоручать, отмечается в издании

 

Но как бы то ни было, без нового ответственного за евроинтеграцию лица, процесс проведения реформ в Украине стоит на месте.

 

 

SKELET-info

Яценюк боится конкуренции и не назначает «европремьера» обновлено: Март 12, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий