Хрен вам, тупицы, а не деньги. Гарик Корогодский об инвестиционной привлекательности

Гарик Корогодский. Девелопер, рантье, писатель

Гарик Корогодский. Девелопер, рантье, писатель

Немного истории. Весной позапрошлого года к нам, собственникам Дрим Тауна, обратились посредники от СБУ. Суть предложения – у вас, ребята, есть инвестдоговор с Оболонской Радой от 2010г, утвержденный и проголосованный Радой, базирующийся на оценке института судебный экспертиз, согласно которому вы выплатили 32 млн в бюджет на развитие района (городу платили больше и отдельно).

– Так вот. Мы тоже сделали экспертизу, вы заплатили мало. Поэтому либо еще 20 млн грн, либо 500 тыс долл – и мы закроем уголовное дело за отсутствием состава преступления.
– Уголовное дело??
– Да, мы возбудились.

У бизнесменов есть правило. Если УД открыто, его нужно закрыть. Поэтому мы, каюсь, непонятно за что предложили СБУшникам 25 тыс долл. Те посоветовались с руководством и опустились до 400. Спросили природу ценообразования.

– Это же меньше 20% от сэкомленного!
– Чё, бля?
– Ну, вам же доплачивать 2,5 млн $, а мы просим 400 тыс.

Мы выбрали судиться с преступной владой. Дело, конечно, нелегкое, но и платить ваще не за что. По представлению СБУ в бой ринулись Пшонки – прокуратура г. Киева, вотчина младшенького, если кто не в курсе. И были суды, и давили на суд, но дело оказалось настолько никчемным, что судьи просто отказывались принимать решение в «пользу государства». Напоминаю, на дворе стоял 2012 год. В сентябре прошлого года дело закрыли.

Но! Ленин умер, но дело его живет. В сентябре уже этого года прокуратура г. Киева возбуждает по тому же факту новое дело. По выполненному инвестдоговору от 2010 г, с прошедшим сроки давности. Основания – та же экспертиза, что и у СБУ. К нам опять приходят гонцы и говорят, что вопрос можно решить. Сумма болезненно совпадает с предыдущей. Естественно, посылаем.

Что же делает прокуратура г. Киева в лице первого зама прокурора города Валендюка О. С.? Конечно же, идет в суд. Мы допускали такое развитие, но не понимали, с чем можно идти. Оказалось, мы просто недостаточно креативны. По выполненному договору от 2010, по которому только район получил 32 млн (город значительно больше), прокуратура просит восстановить срок исковой давности и признать договор действительным, кроме одного пункта – суммы. Этот пункт просят просто изложить в новой редакции – 52 млн. Основание – оценка, сделанная в 2012 (после полного исполнения договора).
А теперь природа творимого беспредела. Хорошо известно, что был принят новый закон Украины «О прокуратуре», которым предусмотрено лишение прокуратуры функции общего надзора. И этот закон был частью имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как было отмечено Генпрокурором Яремой В.Г. — «Верховная Рада приняла очень важное историческое решение. Еще с 1995-го года Украина взяла на себя обязательства принять новое законодательство, которое будет регулировать работу такого органа как прокуратура. В первую очередь, этим законом прокуратуру лишили общего надзора — способа работы, который остался с советских времен».

Поскольку указанный закон вступит в силу в полной мере через полгода, оставшийся срок используется отдельными лицами с целью наживы. Что имеем сказать – наживы не будет. Максимум, на что можете рассчитывать – «злоупотребление служебным положением с целью наживы». Сроки уточните сами – у вас вся литература для этого есть прямо в кабинетах.

P. S. Помощь, по обыкновению, не нужна. Если кто хочет посоветовать жаловаться официально – так уже, пару недель назад, на имя Генпрокура, ждем-с ответ.

Всегда ваш, Г. Корогодский

КиевVласть

Хрен вам, тупицы, а не деньги. Гарик Корогодский об инвестиционной привлекательности обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Хрен вам, тупицы, а не деньги. Гарик Корогодский об инвестиционной привлекательности

  1. вася
    24.12.2014 в 12:12

    гарик-жидарик

Добавить комментарий