Хомутынник арендовал домом профсоюза таможенников в Конча-Заспе

Виталий Хомутынник

Народный депутат от партии «Возрождение» Виталий Хомутынник отдал свой бизнес «другому лицу», которое отказывается называть Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), а также пользовался домом профсоюза работников таможенных органов Украины. Об этом сообщил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на ответы НАПК, пишет «Экономическая правда».

«В ходе проведения полной проверки декларации за 2016 год, предоставленной Хомутынником, установлено, что принадлежащие ему корпоративные права, указанные им в декларации, переданы в управление другому лицу на основании договоров о передаче корпоративных прав», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что в соответствии с условиями договора, информация о передаче корпоративных прав Хомутынником является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам.

В свою очередь Каневский считает, что это говорит о том, что сотрудники агентства открывают новые возможности для миллионеров скрыто управлять своим бизнесом, даже находясь на государственных должностях.

Также, согласно выводам НАПК после полной проверке декларации Хомутынника за 2016 год, он не указал информацию о пользовании домом на территории Реабилитационного центра «Конча-Заспа», как положено по действующему с декабря 2011 года договору аренды с профсоюзом работников таможенных органов Украины.

Сам Хомутынник уточнил, что указанным домом со второй половины 2013 года пользуется другое лицо — Демиденко Олег Васильевич.

ДОКУМЕНТ

ДОКУМЕНТ

Ранее SKELET-info сообщал, что агрохолдинг «Кернел», бенефициарами которого являются, в частности, Андрей Веревский и Хомутынник, вернули из бюджета более 3,6 млрд грн возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

До этого Хомутынник продал 51% акций ПАО «Конотопский хлебокомбинат». Эту информацию подтвердил глава наблюдательного совета инвестфонда Анатолий Шахновский.

В тему: Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Геннадий Боголюбов: о чем помалкивает вторая половинка «Привата»?

Виталий Хомутынник: мужчины и миллионы парламентского «вундеркинда». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Хомутынник арендовал домом профсоюза таможенников в Конча-Заспе обновлено: Январь 9, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий