Холодницкий тоже хочет премии работникам САП, как в «Нафтогазе»

Назар Холодницкий

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий раскритиковал руководство НАК «Нафтогаз Украины» за  $46 млн премий сотрудникам, выданных в связи с победой в Стокгольмском арбитраже. Об этом он заявил в эфире «Радио НВ».

По его мнению, ситуация с гигантскими премиями работникам Нафтогаза аналогична, если сотрудников САП премировать за их работу, то есть каждое выигранное дело.

«У меня, например, логичный вопрос: если есть юридический департамент, который получает огромные средства, тем более, что были заключены договоры с иностранными адвокатами, — это то же, что мы сейчас начнем сами себе выписывать премии за каждое выигранное дело», – отметил Холодницкий.

Как пример он привел дело депутата Александра Онищенко. «Два миллиарда — доведем, даст бог, там дело Онищенко до приговора, например, — давайте себе выпишем премию. Это та работа, за которую нам уже и так платят. Кстати, не малые деньги», — сказал он.

Ранее SKELET-info сообщал, что Счетная палата Украины проверит выплату 41 сотруднику НАК «Нафтогаз Украины» многомиллионных премий. До этого на основании обращения депутатов украинского парламента Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК «Нафтогаз Украины» за выигранный процесс в Стокгольмском арбитраже против российского «Газпрома».

Напомним, наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту стоимость $4,56 млрд, то есть правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Решение о выдаче премии касается 8 человек. Среди них – Андрей Коболев (глава правления «Нафтогаза»), Сергей Перелома (первый зампредседателя правления), Юрий Витренко (коммерческий директор), Ярослав Теклюк (директор по юридическим вопросам) и Константин Пожидаев (директор по корпоративной безопасности).

В тему: «Шведский суд — не Печерский. Никаких гарантий». Что значит заморозка решения стокгольмского арбитража на делу «Газпрома»

Холодная месть. Посадит ли Холодницкий главного детектива НАБУ

Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?

Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

SKELET-info

Холодницкий тоже хочет премии работникам САП, как в «Нафтогазе» обновлено: Август 10, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий