Холодницкий поддержал закрытие дела о «рюкзаках Авакова»

Назар Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отклонил жалобу Национального антикоррупционного бюро о незаконности закрытия уголовного производства против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. Таким образом Холодницкий поддержал решение прокурора САП Василия Кричуна закрыть так называемое «дело рюкзаков», сообщает «Украинская правда».

«Специализированная прокуратура является независимым органом. Я считаю решение прокурора Василия Кричуна законным и обоснованным», — отметил руководитель САП.

Холодницкий также добавил, что не станет «влиять на независимость прокурора никоим образом».

Ранее SKELET-info сообщал, что Соломенский районный суд Киева незаконно затягивает рассмотрение жалобы на закрытие «дела рюкзаков».

Как отметили в Центре противодействия коррупции, по состоянию на 27 августа суд не только не рассмотрел жалобу, которую подали еще 17 августа, но даже не назначил дату заседания. В то же время закон требует рассмотреть такую жалобу в пятидневный срок после подачи, то есть суд должен был это сделать еще до 22 августа.

Также SKELET-info приводил слова адвоката Андрея Федура, который ознакомился с материалами так называемого «дела рюкзаков» и не нашел фактов преступления сына главы МВД. Юрист утверждает, что суммы вероятной растраты в разных абзацах разнятся, а вот нестыковок в балансе Министерства внутренних дел нет.

А до этого судьи админсуда Киева «прикрыли» дело по рюкзакам Авакова.

В тему: Кто шил рюкзаки Авакову и причем здесь Тимошенко: Бизнес нашел способ не платить налоги по закону

Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

Кто остался в рюкзаке. Что означает снятие «пидозры» с сына Авакова и при чем тут контакты Сытника с Порошенко

SKELET-info

Холодницкий поддержал закрытие дела о «рюкзаках Авакова» обновлено: Август 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий