Холдинг Бахматюка построил животноводческий комплекс в Житомирской области

Олег Бахматюк

Агрохолдинг UkrLandFarming («Укрлендфарминг», принадлежит Олегу Бахматюку) завершает строительство в Житомирской области животноводческого комплекса на тысячу голов одновременного содержания коров мясной породы. Об этом заявил производственный директор UkrLandFarming Василий Лобода, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«В 2015 году в Деснянском кластере UkrLandFarming построил животноводческий комплекс по откормке. Сейчас активно завершается строительство аналогичного комплекса на Полесье. Каждый комплекс рассчитан на 1 тысячу голов одновременного содержания скота с возможностью увеличения мощности до 10 тысяч голов и более», — уточнил Лобода.

Он подчеркнул, что из 11 производственных кластеров холдинга направление животноводства развивают 10.

Всего же UkrLandFarming выращивает более 40 тысяч голов скота для производства говяжьего мяса и молока, содержит 7 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления, в том числе 2 тысячи коров. А до конца текущего года холдинг хочет продать более 3 тысяч кондиционных быков, средний вес каждого находится в пределах 500 кг.

«90% скота в живом весе UkrLandFarming экспортирует в страны Ближнего Востока и Северной Африки, рынок которых сегодня наиболее привлекателен для нас. Ведь в этих регионах традиционно предпочитают к потреблению говядину и баранину. К тому же это выгодно с точки зрения логистики, которая существенно влияет на себестоимость продукции и эффективность направления в целом», — отметил Лобода.

В структуру UkrLandFarming входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Недавно Детективы Национального антикоррупционного бюро рассказали, как из признанного неплатежеспособным VAB банка Бахматюка выводились средства.

Ранее SKELET-info сообщал, что Бахматюк хочет реструктуризировать долг своих холдингов перед «Ощадбанком».

Напомним, Бахматюк уже более года добивается проведения переговоров с Национальным банком о реструктуризации 19 млрд грн долгов своих банков «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи Банк» перед государством.

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Яичный король Украины Олег Бахматюк решил развивать бизнес в ДНР и ЛНР

Олег Бахматюк: миллиардер из яйца. ЧАСТЬ 2

SKELET-info

Холдинг Бахматюка построил животноводческий комплекс в Житомирской области обновлено: Октябрь 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий