Хищения в банке «Михайловский»: объявлены новые подозрения

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге бывшему главе правления банка «Михайловский», его двум заместителям и четырем членам кредитного комитета банка.

Как сообщается на сайте ГБР, эти топ-менеджеры безосновательно выдали кредиты двум юридическим лицам, связанным с бывшими владельцами банка, понимая, что предоставленные кредитные средства не будут возвращены.

Отмечается, что действия подозреваемых нанесли убытки Фонду гарантирования вкладов физических лиц на сумму 283 миллиона гривен.

Также проверяется возможная причастность к совершению преступления других должностных лиц и собственников банка.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит штраф от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее SKELET-info сообщал, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) провел «голландский» аукцион по продаже прав требования банка «Михайловский» за 50,4 тысяч потребительских кредитов на 101,3 млн грн.

В тему: ФГВФЛ провернул аферу с должниками банка «Михайловский»

«Ощадбанк» начал реструктуризацию долгов фирм экс-владельца банка «Михайловский»

SKELET-info

Хищения в банке «Михайловский»: объявлены новые подозрения обновлено: 19 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий