Херсонскую перевалку Курченко купили за 200 миллионов

Государственное предприятие «СЕТАМ» (Агентства по розыску и менеджменту активов) на электронной площадке OpenMarket со второй попытки продало арестованный Государственной исполнительной службой Министерства юстиции «Херсонский нефтеперевалочный комплекс» за 200 млн грн.

Комплекс выставлялся на торги в рамках исполнительного производства пo взысканию задолженности «Реал Банка» пo кредиту рефинансирования, предоставленному Нацбанкoм в ноябре 2013 года. Просроченный долг пo этому кредиту составляет 787,4 млн. грн. без учета процентов и штрафных cанкций.

По данным торгов, в них принимали участие 5 компаний. Стартовая цена составляла 161 185 740 гривен Во время торгов было сделано 17 ставок, но допустили только пятерых – остальные не внесли гарантийный взнос. В итоге прирост цены от стартовой в ходе торгов составил большее, чем 38 миллионов гривен.

На аукцион был выставлен имущественный комплекс общей площадью 5471.5 кв. м, по адресам: Херсонская обл., г. Херсон, ул. Чайковского, 236; Херсонская обл., г. Херсон, ул. Нефтегавань, б/н (ул.Веселковая; вул. Солнечная; ул.Цветочная; ул.Радостная; ул. Лиманная).

Херсонская перевалка с 2014 года была арестована и признана вещественным доказательством по делу беглого олигарха Сергея Курченко и находилась в управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

Ранее SKELET-info сообщал, что завершилась процедура ликвидации «Реал банка».

Также стало известно, что Курченко может обжаловать передачу Одесского НПЗ государству. До этого в Одесской области была применена спецконфискация к имуществу предприятия, задействованного в т.н. преступной схеме Курченко.

Ранее СМИ рассказали, как Курченко передал Одесский НПЗ российскому банку «ВТБ».

В тему: Беглые Курченко и Янукович за два года поставили на рынок Украины нефтепродуктов на $80 млн

SKELET-info

Херсонскую перевалку Курченко купили за 200 миллионов обновлено: Ноябрь 20, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий