«Харьковводоканал» нелегально работал на нардепа Денисенко

Анатолий Денисенко

Силовики провели обыски на территории коммунального предприятия «Харьковводоканал» и по месту жительства некоторых его сотрудников. В качестве причины своего визита, силовики называли расследование в деле о злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.

Однако издание NewsRoom выяснило, что у правоохранительных органов есть и другие претензии. Так, в документах Единого реестра судебных решений сказано, что руководство КП «Харьковводоканал» подозревают в том, что они проводили тендеры по завышенным ценам и нелегально работали на объектах одной из строительных компаний города.

Силовики предполагают, что предприятие регулярно предоставляло технику и сотрудников фирме «Авантаж» для строительства ЖК «Фаворит» (улица Сумская, 130), при этом не оформляя никаких договоров. Проверка документов у фирмы застройщика показала, что услуги подряда они заказывали у компании «Феникс-Финанс», которая далее заключила договор с якобы фиктивной фирмой. Установлено, что фактически все работы вместо фирмы-подрядчика выполнял КП «Харьковводоканал». Это происходило в июле-октябре 2017 года.

Главный подозреваемый в деле — начальник лаборатории коммунального предприятия. Прослушивание телефонных разговоров показало силовикам, что руководство «Харьковводоканала» знало о том, что их сотрудники и техника используются незаконно. Эти факты были задокументированы правоохранительными органами.

Также во время следственных действий силовики обнаружили другие правонарушения в работе предприятия. В октябре 2017 года КП «Харьковводоканал» проводил тендер на строительство водопровода от Ледного до 26-й насосной станции. Оказалось, что стоимость работ при этом была завышена на 15 миллионов гривен. А по торгам на строительство водопровода по улицам Лесопарковской и Рудика выяснилось, что материалы стоили в три раза выше, чем должны были. Тогда в тендере выиграла фирма «Фора».

Октябрьский районный суд открыл силовикам доступ к документации всех фигурантов дела, в том числе ГП «Укргорстройпроект», компании, которая составляла проект для строительства ЖК «Фаворит».

Как выяснилось, бенефециар «Авантажа» — Анатолий Денисенко, экс-регионал и депутат Верховной Рады. Его компания уже является одним из фигурантов дела о незаконном выделении земли под застройку по «кооперативной схеме». Также он ранее препятствовал следствию, не допуская прокуратуру с обыском к владельцу супермаркетов «Класс».

Ранее сообщалось, что «Харьковводоканал» заключило соглашение на 1,44 млн грн с ООО «Рать» из окружения министра МВД Арсена Авакова по реконструкции кровли одного из своих помещений.

SKELET-info

«Харьковводоканал» нелегально работал на нардепа Денисенко обновлено: Март 15, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий