WOG оспаривает 417 миллионов гривен штрафа от фискалов

ООО «ВОГ Ритейл» (является одной из ключевых структур в автозаправочной WOG, входящей в группу «Континиум») судится с Офисом крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы об отмене налоговых уведомлений-решений, которыми предприятию была увеличена сумма денежного обязательства по акцизному налогу на 417 млн грн. Иск рассматривает Волынский окружной админсуд, сообщает Finbalance.

Из общей суммы 277,8 млн грн составляют основной платеж, а 138,9 млн грн — штрафные санкции.

«ВОГ Ритейл» не согласно с выводами налоговиков на том основании, что продажа горючего в 2015 году через сеть АЗС осуществлялась как конечным потребителям для их личного некоммерческого использования (что является объектом налогообложения акцизным налогом по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизными товарами), так и субъектам хозяйствования для коммерческого или производственного использования (не является объектом налогообложения акцизным налогом).

В 2016 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск компании и отменили указанные налоговые уведомления-решения, однако в 2018 году Верховный суд отменил решения судов низших инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Отметим, среди конечных бенефициаров «ВОГ Ритейл» – Роман и София Еремеевы (дети покойного нардепа Игоря Еремеева), нардеп Степан Ивахив и бизнесмен Сергей Лагур.

Ранее SKELET-info сообщал, что олигарх Дмитрий Фирташ финансировал строительство сети автозаправок WOG.

В тему: Как Коломойский пытается отобрать WOG у партнеров Еремеева

 «Бодяга» в баке вашего авто: государство ни за что не отвечает

SKELET-info

WOG оспаривает 417 миллионов гривен штрафа от фискалов обновлено: Май 8, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий