Взяточники из фирмы Визит снова будут поставлять продукты для Минобороны

консервы солдатскиеМинобороны заказало консервы на 6 млн. грн. у фирмы Визит, руководство которой вместе с экс-подполковником Нацгвардии Манжурой попались на взятке. Об этом пишет издание «Наші Гроші».

 

Минобороны в конце февраля этого года пригласило на розыгрыш тендера на поставку консервов скандально известные фирмы Визит и «Славпродукт». Тендер выиграла фирма Визит и 10 марта Минобороны заключило с ней договор на поставку сухпайков на общую сумму 5,83 млн. грн. Также известно, что компания Визит, на всякий случай перед розыгрышем тендера, сменила директора. Вместо госпожи Глиняной директором сейчас числится Людмила Цилицкая. Последняя ранее работала бухгалтером в белоцерковской фирме «Хутровик», которую возглавляла Глиняная.

 

Договор на поставку продуктов питания для Минобороны заключен несмотря на то, что советник Президента Украины Юрий Бирюков обещал обнародовать и разобраться в сомнительных договорах силового ведомства с фирмой Визит.

 

Напомним, что 19 января 2015 года начальник управления тыла Нацгвардии Украины Святослав Манжура вместе с руководителями фирмы Визит был задержан на получении взятки в размере 230 тыс. грн. За данное вознаграждение офицер обещал содействовать в победе на конкурсных торгах фирмы Визит.

 

Позже Манжура, согласно постановления Печерского суда, был взят под стражу с возможностью освобождения под залог в размере 243 тыс. гривен. Манжура вышел на свободу на следующий день после своего задержания, а жалоба прокурора на его освобождение из-под стражи была отклонена Апелляционным судом Киева.

 

Что касается руководителей фирмы «Визит», то 24 февраля они также были освобождены и уже 26-28 января принимали участие в тендерных торгах закупки продуктов питания для пограничников.

 

Тернопольская фирма «Славпродукт» известна тем, что ее руководитель был фигурантом уголовного производства по факту получения взятки другим тыловиком — чиновником Администрации Государственной специальной службы транспорта. Тогда «Славпродукт» поставила транспортникам овощные консервы в банках меньшего веса по сравнению с договорной. Но благодаря чиновнику — взяточнику продукты питания были приняты, потому что директор «Славпродукт» Александр Гаврилюк дал взятку чиновнику Минобороны в размере 80 тыс. грн. Однако при передаче денег были задержаны сотрудниками СБУ.

 

SKELET-info

Взяточники из фирмы Визит снова будут поставлять продукты для Минобороны обновлено: Март 20, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий