Взяточник Мельничук переквалифицировался в строители и делает ремонты школ за госсредства

Экс-работник УЗЭ в Полтавской области Андрей Мельничук, который был осужден за взятку в $30 тыс., переквалифицировался в строители и получает подряды на ремонт школ от Зиньковской РГА Полтавской области. Данную информацию сообщает портал «Полтавщина».

Известно, что компания экс-милиционера ООО «Арманд 77» заключила договоры на капитальный ремонт учебных заведений в районе. Эксперт DoZoro сообщил, что основателем и руководителем предприятия является бывший сотрудник управления защиты экономики ГУНП в Полтавской области Андрей Мельничук.

Ранее Мельничук занимал должность заместителя начальника отдела УЗЭ в Полтавской области и в феврале 2016 был задержан на взятке размером $ 30 тыс. 13 апреля 2017 судья Кобеляцкого райсуда Ирина Омельченко признала Андрея Мельничука виновным в мошенничестве и назначила ему 5 лет лишения свободы с испытательным сроком — 3 года.

Доказательством того, что нынешний строитель является бывшим полицейским-взяточником является то, что адрес регистрации фирмы, которую указал Андрей Мельничук в реестре юрлиц, совпадает с местом жительства того лица, которого осудили за взятку.

Благодаря соцсетям удалось установить, что семья Андрея Мельничука живет в Машевке, где и зарегистрировано его ООО «Арманд 77».

Журналисты сообщают, что Андрей Мельничук отказался давать им какие-либо комментарии по данному вопросу, сославшись на чрезвычайную занятость.

В данный момент прокуратура Полтавской области обжаловала условный срок Мельничука и просит суд посадить его на 8 лет с конфискацией имущества.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий