Высший хозсуд не считает «Киевэнерго» монополистом

Суд отменил решение Антимонопольного комитета о штрафе на 17,96 млн грн для ПАО «Киевэнерго» бизнесмена Рината Ахметова из-за монополизма на рынке передачи электроэнергии собственными локальными электросетями в течение 2016 года. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда, который оставил в силе решение предыдущей инстанции, сообщает издание «Наши деньги».

Как было установлено, «Киевэнерго» препятствовало в доступе на рынок поставщикам по нерегулируемому тарифу, в частности, компании «ЭК Енолл» и «Карбон». Так, компания Ахметов установила необоснованные требования к проекту договора на распределение электроэнергии, чем ограничила в выборе потенциальных потребителей и лишила их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в городе. После этого Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Киевэнерго» на 17,96 млн грн.

«Киевэнерго» обжаловало штраф в Хозяйственном суде, одержав победу над АМКУ. Решение без изменений оставили суды второй и третьей инстанции, однако поставили ряд замечаний к АМКУ по исследованию полномочий «Киевэнерго».

Ранее сообщалось, что с началом отопительного сезона и морозов все больше киевлян ощутили на себе проблемы с горячей водой и отоплением, услуги по которым поставляет «Киевэнерго».

В тему: Бюджет Киева 2018 поставил крест на отказе от «Киевэнерго»

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий