Выборы президента: ЦИК увеличила свои расходы еще на 720 тысяч гривен

Фото: tsn.ua

Центральная избирательная комиссия увеличила свою смету расходов на подготовку и проведение выборов Президента 31 марта для нужд заграничного избирательного округа. Такое решение принято на заседании ЦИК во вторник, 20 марта, сообщает «Укринформ».

В частности, смета расходов увеличена на 720 тысяч гривен за счет уменьшения резерва средств на такую же сумму. Изменение в смете вызваны необходимостью дополнительного приобретения конвертов и рассылки приглашений избирателям средствами международной почтовой связи в связи с ростом избирательных участков в Польше, а также перенесением избирателей из России в Финляндию, Грузию и Казахстан.

Кроме того, ЦИК изменила количество бюллетеней для выборов президента Украины. Для первого тура предполагается подготовить 30,44 миллиона бюллетеней, а для второго — 29,92 миллиона, хотя изначально количество бюллетеней было равным.

Ранее SKELET-info сообщал, что ЦИК наняла скандального разработчика софта для системы «Выборы» за 16 миллионов гривен.

Напомним, также на проведение президентских выборов и выборов в Верховную Раду потратят более 4 миллиардов гривен из госбюджета. Также в бюджет-2019 заложили выделение одного миллиарда гривен на президентский фонд Петра Порошенко.

В тему: Кого и как накажут за подкуп и агитацию на выборах

«Правые» идут порознь: почему Тягнибок и Билецкий не поделили президентское кресло

Перенос выборов президента. Позволят ли Порошенко руководить Украиной два лишних месяца

SKELET-info

Выборы президента: ЦИК увеличила свои расходы еще на 720 тысяч гривен обновлено: Март 20, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий