Возмущенные вкладчики VAB Банка требуют от НБУ вернуть вклады

VAB

 

Вчера 21 января, возмущенные вкладчики VAB Банка пришли к зданию Национального банка Украины. Часть митингующих вкладчиков перекрыли улицу Институтскую, а часть, зашли в здание НБУ и требовали национализации банка и возврата их вкладов. Также активисты намерены добиться встречи с первыми лицами Нацбанка. Возмущенные клиенты банка сообщили, что будут отстаивать свои интересы до конца, хотя до сих пор вопрос возвращения вкладов неясен.

Как сообщается, в общей сложности к Нацбанку пришло около 50 человек с плакатами «Бахматюк украл наши деньги», «Революция будет», «Вкладчики «Vаб Банка» и « Национальный бунт, финансовый площадь, верните народу деньги».

Владельцем VAB Банка является Олег Бахматюк. Проблемы с выдачей вкладов у банка Бахматюка начались после бегства экс президента и его окружения из Украины.

По данным издания СЛЕД.net.ua, банк Бахматюка с марта 2014 года не возвращает депозиты своим клиентам, поясняя это тем, то у него просто нет денег. Хотя известно, что в апреле VAB Банк получил более 1 миллиарда гривен рефинансирования от Национального банка Украины.

Напомним, в октябре Национальный банк Украины причислил VAB Банк к категории неплатежеспособных, а затем в этом финучреждении была введена временная администрация.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий