Возглавляемой женой Порошенко фонд получит 200 миллионов из бюджета

Марина Порошенко

Украинскому культурному фонду, который с 19 января 2018 года возглавила жена главы государства Марина Порошенко, выделили 207,5 млн грн из государственного бюджета на отобранные проекты в этому году. Об этом сообщили в Министерстве культуры в ответ на запрос агентства «Украинские новости».

Кроме бюджета, казна фонда наполняется еще и за счет спонсорских денег. По уставу, на деятельность и экспертный совет фонда направляются не более 16% всех годовых поступлений организации – по 8% соответственно.

«Таким образом, фонд может направить исключительно на свою деятельность до 33 млн грн средств госбюджета в 2018 году. Остальные деньги должны быть направлены на поддержку проектов в сфере культуры, которые отберут эксперты фонда», – отмечает СМИ.

Ранее авторитетное европейское издание Luxembourg Herald опубликовало журналистское расследование, в котором идет речь о том, что Марина Порошенко может быть причастна к разворовыванию денежных средств международной гуманитарной помощи, получаемой Украиной от стран Европы и США для потребностей детей с ограниченными возможностями.

В тему: СОЦ «Изумрудный город», который открыла Марина Порошенко, закупил продукты по «заоблачным» ценам

SKELET-info

Возглавляемой женой Порошенко фонд получит 200 миллионов из бюджета обновлено: Январь 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий