Ворованное электричество, утепление школ и ремонт моста: рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-10 января)

депутаты кгга
На прошлой неделе депутаты работали всего 2 дня, но успели отправить в КГГА 38 запросов и обращений.  Они просили позаботиться о людях, о животных и о парках: то общественной организации помещение предоставить,  то пункт вторичного сырья демонтировать, то разобраться, кто у Киевского зоопарка свет ворует. О себе в этот раз не вспоминали, а за других просили.

Об этом KV стало известно из Системы учета публичной информации на сайте КГГА.

Глобальные вопросы

Елена Ескина отправила 4 депутатских запроса касательно Киевского зоологического парка по ул. Зоологическая 1. Согласно ее обращения, МАФы, находящиеся рядом, незаконно подключаются к сети электроснабжения. Депутат даже вызывала наряд милиции. Она просит посодействовать в проверке и фиксации данного нарушения и предоставить ей финансовые отчеты по парку с 2007 по 2014 годы.

Г-жа Ескина также просит остановить варварское уничтожение  горы Юрковицы. По данным ВОО «Киевское вече» «Юрковица» является памяткой археологического национального значения.

Кроме того, депутат обеспокоена историко-культурным наследием Киева. Она просит различные инстанции предоставить ей  копии лицензий и устава Научно-исследовательского Института охраны памятников и культурного наследия с 1995 по 2014. А также разъяснить, планируется ли какое-либо строительство в зоне объектов Всемирного значения «Юнеско» на территории заповедника Киево-Печерская Лавра.

Наталья Шульга обеспокоенна проблемой общественной организации «Центр Ава-терапии», где занимаются с детьми-аутистами. Как отметила директор организации Цимбаленко Елена, им требуется помощь  в предоставлении помещения 500-600 кв. м, где можно было бы разместить детей. По ее словам, уже есть вполне подходящий дом на бульваре Давидова 15-а, вот только его не выделяют, а помещение, которое им предлагали в прошлом году, оказалось абсолютно непригодным. Таким образом, г-жа Шульга  обращает внимание на проблему  и просит помощи в решении.

Человечность

О жителях столицы беспокоился Виталий Росляков. К нему обратились жители микрорайона «Березняки – 1» с просьбой демонтировать пункт приема вторичного сырья, расположенный во дворе домов  6-8 по бульвару Бучмы.  Киевляне жалуются, что вокруг домов много бытового мусора, отходов бумаги. Кроме того,  по вечерам  там собирается много людей без определенного места жительства, которые бьют стеклотару и нарушают покой и тишину.

Также г-н Росляков  просит улучшить жилищные условия семьи подполковника милиции. Согласно его данным, подполковник стоит на учете получения квартиры  с 1995 года по категории «работник МВД» и дважды бывал в зоне АТО. Учитывая ряд законов относительно  участников АТО и их семей о социальной защите, Виталий Росляков просит разъяснить, почему семья заявителя не является первоочередной на получение жилья.

Александр Пабат заботится о социальной защите малообеспеченных слоев населения.  Он обращает внимание, что можно предоставить помощь нуждающимся за счет средств, предусмотренных бюджетом Киева и программой «Забота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 года на сумму 620, 6 тыс. грн.

О детях

О детях на прошедшей неделе больше всего переживал Александр Пабат. Он предлагал утеплить и реконструировать дошкольные учебные заведения №234, №321, №436,  гимназию-интернат №299 и школу №16, и обеспечить пандусами объекты социальной инфраструктуры обслуживания населения Киева.

Богдан Ганноха просил помощи в решении вопроса  относительно предотвращения отключения света около школы №276  по ул. Сабурова 14-16.

Городские вопросы

Александр Пабат попросил разъяснить, планируется ли  установить памятный знак в честь воинов Чешской дружины, которые погибли от ранений в Киеве в 1914-1918 годах. Также он предложил осуществить капитальный ремонт моста Гаванского путепровода через железнодорожные пути на просп. Победы в Шевченковском районе и провести функциональное обучение по вопросам гражданской защиты среди специалистов и должностных руководителей, просит информацию о финансировании проекта и настаивает на  его необходимости.

Итоги

Как видим, за прошедшую неделю пятеро  депутатов отправили 38 запросов и обращений.  Лидером стала Елена Ескина от  фракции «УДАР-Солидарность»- 21 запрос, вслед за ней идет Александр Пабат, который, не изменяя привычкам, отправил 14 обращений. Наталья Шульга, Виталий Росляков и Богдан Ганноха отправили по одному документу.

 

отчет

Марина Терещенко, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий