Военные судятся с банком Демчака, который не платит по гарантиям Минобороны

Руслан Демчак

В Хозяйственный суд Киева подан иск в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к «РВС Банку», который контролируется народным депутатом от БПП Русланом Демчаком, о взыскании 151 200 грн банковской гарантии. Иск подал в июле первый заместитель военного прокурора Западного региона Украины, сообщается на сайте Александра Дубинского.

«Исковые требования обоснованы, по утверждению прокуратуры, наступлением гарантийного случая по банковской гарантии № 3241-18Г от 25.05.2018 г, которую банк отказался исполнить», – говорится в сообщении.

Ранее SKELET-info сообщал, что Печерский райсуд Киева арестовал деньги на счетах ООО «Нью Сигма Девелопмент» и ООО «КВВ Строй» в «РВС Банке».

Напомним также, что у Демчака в «РВС Банке» лежат 128 миллионов гривен и 589 GBP. А детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможном незаконном обогащении Демчака.

Также стало известно, что Демчак выбрал для обучения своих детей Великобританию. Это обходится ему более чем в 2 млн гривен в год.

Напомним, Демчак не уплатил подоходный налог в размере 15 млн грн за 2008 и 2010 года. В общей сложности парламентарий не уплатил в государственную казну 15 093 982,31 грн.

В тему: Как «кошелек» Кононенко Руслан Демчак легализирует криминальные доходы

ДОСЬЕ:  Руслан Демчак – комбинатор и аферист под крылом Президента

SKELET-info

Военные судятся с банком Демчака, который не платит по гарантиям Минобороны обновлено: 28 августа, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий