Во Львове за взятку оштрафовали проректора университета

Шевченковский районный суд Львова оштрафовал одного из бывших руководителей Львовского университета безопасности жизнедеятельности на 19 125 грн за получение взятки. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, сообщает Zaxid.net.

Мужчина занимал должность ответственного за набор персонала в университете. Пользуясь служебным положением, он требовал $3000 взятки за трудоустройство в учебное заведение психологом работника ГСЧС из Херсона. Задержали чиновника, полковника гражданской защиты, при получении 84 тыс. Грн в ноябре прошлого года.

В решении суда отмечается, что обвиняемый полностью признал свою вину и подписал соответствующее соглашение с прокурором, который вел дело. В результате суд постановил оштрафовать взяточника на 19 125 грн. Также осужденный должен оплатить расходы на проведенные экспертизы — это еще 13 551 грн. В то же время суд постановил вернуть мужчине 46 025 грн залога.

Ранее SKELET-info сообщал, что судья Апелляционного суда Черкасской области Владимир Пономаренко вернулся к работе после задержания на взятке, несмотря на открытое против него дело. 

В тему: Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

SKELET-info

Во Львове за взятку оштрафовали проректора университета обновлено: Март 19, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий