Во главе « Укрпочты » рекетиры и коррупционеры?

Василий Веселый

Василий Веселый

Как известно, руководителем предприятия «Укрпочта» является Михаил Панькив. По слухам, его на данную должность «протолкнул» нардеп Андрей Иванчук, друг и бизнес партнер премьера Арсения Яценюка. Должность заместителя генерального директора » Укрпочты «, занята львовянином Василием Веселым, его сюда «протащил» львовский криминальный авторитет по прозвищу «Пупс» — народный депутат Игорь Кривецкий (подробнее про него читайте в статье Игорь Кривецкий: криминальные спонсоры «Свободы»).

Всего месяц назад Василию Веселому было официально предъявлено обвинение в тяжелом преступлении, а судом определена мера пресечения — подписка о невыезде и электронный браслет. Но в то же время Василий Веселый до сих пор остается на руководящей должности « Укрпочты ». Ведь Веселому нечего бояться, его «опекают» не последние люди в стране. Такие как Министр внутренних дел Аваков, бывший коллега по Батькивщине, а также старый друг нынешнего Премьер-министра Иванчук. С такой поддержкой можно внедрять в жизнь на госпредприятии старые коррупционные схемы. Этим и объясняется то, что правоохранительные органы уже полгода не реагируют и ничего не предпринимают в связи со злоупотреблениями властью в «Укрпочте», о которых открыто пишут украинские СМИ.

Стоит вспомнить, что Василий Веселий — это бывший водитель криминального преступника Васи Пушки и правая рука покойного авторитета Коли Лозинского. Многие работники хорошо помнят, что во времена управления Веселым Львовской почтой, там начали увольнять профессиональных работников и назначать на должности взяточников и рекетиров, которые собирали «дань» для своего директора.

Когда две недели назад прямо на своем рабочем месте были арестованы временный директор ДОПП « Укрпочты » Александр Полинский и его заместитель Виталий Васильев, господин Панькив не на шутку взволновался. Он сразу же связался со своим куратором, нардепом Андреем Иванчуком и они попытались выгородить руководителей-взяточников в СБУ и Генпрокуратуре. Как стало известно, Александр Полинский и Виталий Васильев были задержаны при получении взятки в размере 100 тыс. грн. Позже правоохранительные органы провели обыск помещения « Укрпочты », согласно решения Голосеевского районного суда. Были изъяты предметы и документация. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сейчас проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

 

Напомним, как рассказал «Обозревателю» бывший руководитель Киевской дирекции » Укрпочты » Андрей Хорошевский, революционер Михаил Панькив, человек «народного фронтовика» Андрея Иванчука, возглавил «Укрпочту» в апреле 2014 года. За первый месяц руководства Панькива сокращение прибыли « Укрпочты » составило 1,2 миллиона гривен, в последующие месяцы он и его команда со своими махинациями вышли где-то на 4-5 миллионов. За время его недолгого управления, фирма «Мист Экспресс», которая ему пренадлежала ранее, начала получать большие заказы на впечатляющие суммы.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий