Внучка главы Нацсовета по ТВ снялась в главной роли в фильме за деньги из бюджета

Внучка и сын главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко приняли участие в съемках роль приключенческого фэнтези «Полина и тайна киноиндустрии». Как отмечает Ukrainian Papers, само ведомство на эту картину выделило 10 млн грн из бюджета.

Фильм, который ждут в прокате с августа, является совместным производством Украины, Франции и Бельгии. В нем снимались, в частности Жан Рено, Виржини Ледуаэн, Эдуард Бэр, Василий Вирастюк, Яна Новикова.

Внучка главы Нацсовета, Полина Печененко, играет в картине главную роль. Как утверждает Артеменко, она прошла кастинг и была отобрана режиссером на общих условиях. «Но, судя по письмам из личной почты главы Нацсовета все совсем не так. Так, Артеменко переслал ее фотобук продюсеру фильма Юрию Прилипко. Когда заявка на участие героини в кастинге приходит с почты главы Нацсовета, разве можно не утвердить ее на главную роль?» – пишет СМИ.

Журналисты обнародовали переписку по поводу участия внучки чиновника в фильме. Так, Артеменко обсуждает этот вопрос с председателем правления группы медиакомпаний «Поверхность» Виктором Самойленко.

В картине засветился и сын Артеменко, Денис. Ранее для него отец пытался выбить гринкарту в США. Для этого он просил медиа-менеджеров Украины писать рекомендательные письма о том, что Денис Артеменко якобы работал на СТБ, 1+1, Film UA и пр. Такое письмо он просил написать и режиссера «Полины и тайны киноиндустрии» Олиаса Барко.

В письме Олиас написал о том, что музыку к фильму писал Денис Артеменко, который, кроме прочего, якобы работал с оператором самого Люка Бессона. Но если погуглить «известного композитора» Дениса Артеменко, то вы не найдете ни одного упоминания о таких его заслугах», – констатирует издание.

Ранее в сообществе Артеменко.leaks в Facebook выложили скриншоты переписки, которую, по утверждению источника, вели депутат от «Блока Петра Порошенко» Григорий Шверк и Артеменко.

В тему: Из рук Порошенко выбивают телевизионный меч. Почему начали со скандалом увольняться члены Нацсовета по ТВ

Юрий Артеменко – агент Кремля во главе украинской идеологической машины

SKELET-info

Внучка главы Нацсовета по ТВ снялась в главной роли в фильме за деньги из бюджета обновлено: 5 апреля, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий