Владимир Саенко в рейдерских схемах Фирташа

Дмитрий Фирташ, с помощью своего зама Федерации работодателей Украины – Дмитрия Олейника. Выделяет крупные денежные средства для передачи негласного управления Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности (по тексту ФССВПТ) в полное распоряжение некого господина Саенко.

Владимир Саенко весьма известная личность в стране. Он стал знаменит украинцам, по кадрам его публичного задержания сотрудниками МВД, в рамках проводимого расследования о незаконном присвоении и расхищении имущества. На момент задержания, В. Саенко являлся и.о. главы Федерации профсоюзов Украины. Стоить отметить, что это не единственное обвинение Владимира Саенко в нарушении закона.

Даже не смотря на тот факт, что на сегодняшний день к нему применены санкции суда. Во время майдана, будучи на волне всех тех событий Владимир Саенко был назначен заместителем главы Федерации профсоюзов Украины. На протяжении своей трудовой деятельности в федерации он в очередной раз планирует и составляет схему нового рейдерского захвата. Однако, теперь данное планирование выполняется полностью согласовываясь с господином Д.Фирташем.
Нынешний глава ФССВПТ Д. Третьяков, выполняя указание Д.Олейника, уже готовится предать узды правления фондом Владимиру Саенко.

Возможность управления ФССВПТ заинтересовала Дмитрия Фирташа совсем не случайно. Фонд является владельцем 7% акций «Укрпрофздравницы». Такого количества акций будет вполне достаточно для осуществления рейдерского захвата. Практика показывает что даже 1% акций достаточно для того чтобы В. Саенко осуществляя свои незаконные махинации, смог перевести все активы предприятия в частную собственность.

Реальность существования данной модели подтверждает письменное заявление действующего главы правления Д. Третьяка адресованное главе ФССВПТ В. Ткаченко, с просьбой разобраться в целесообразности и необходимости являться акционером «Укрпрофздравница» и подготовки членами правления документов для продажи данных акций.

Революционные события в нашей стране до последнего обходили стороной отечественные профсоюзы. Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) до сих пор остается структурой, замкнутой исключительно на личных интересах ее руководства и причастных лиц. Ситуация требует решительных изменений. Пришло время «профсоюзного» Майдана.
Показательной является история некого г-на Владимира Саенко.
В ноябре прошлого года первого заместителя председателя правления «Укрпрофздравницы» Саенко взяли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью милиции Киева. Сенсация облетела СМИ. В частности, сайт телеканала «Інтер» сообщал, что во время обысков в доме и рабочем кабинете задержанного изъяли оружие, патроны, а также документацию и одну из печатейфирм с признаками фиктивности. По информации «Радио столица», и.о. заместителя председателя Федерации профсоюза задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса в рамках расследования уголовного производства по ст. 191 УК — присвоение и расхищение имущества.
В своем обращении к нынешнему генеральному прокурору Украины председатель конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец утверждает, что в дневнике, изъятом работниками милиции во время задержания Владимира Саенко, был список высоких должностных лиц, которым он передавал средства в течение продолжительного времени. Общая сумма взяток составляла 7 млн долл.
Однако довести следствие до суда не удалось, хотя уголовные дела и не закрыли. По данным сайта Независимого профсоюза горняков Украины, в разгар событий на Майдане Саенко освободили из-под стражи.
Фактически же, говорят в ФПУ, в федерацию вернулся «смотрящий» за профсоюзным имуществом от предыдущей преступной власти.
Упорство «бывших» обусловлено высокой ценой вопроса. Лакомых объектов еще достаточно. По данным председателя ФПУ с 1992-го по 2005 г. Александра Стояна, на начало 2014 г. профсоюзы владели 130 оздоровительно-лечебными учреждениями, 56 экскурсионно-туристическими организациями, 15 гостиницами на престижных курортах страны и другими привлекательными объектами общим количеством 266 единиц. Досадно, что пансионаты и отели, построенные за средства профсоюзов, сегодня, после событий, изменивших Украину, могут стать частной собственностью представителей бывшей власти.
Чтобы обеспечить безотказность приватизационных схем, руководство ФПУ готово отдать представителям уже новой власти несколько лакомых санаторно-курортных комплексов. В этом контексте называют комплексы «Приазовкурорт» и «Куяльник».
Очень не хотелось бы, чтобы этот коррупционный план осуществился.

Иванова Анна, Элита страны

Владимир Саенко в рейдерских схемах Фирташа обновлено: Октябрь 13, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий