Владелец Имэксбанк Климов за границей, имущество банка арестовано

Леонид Климов

Леонид Климов

Одесский Имэксбанк на грани краха, его имущество арестовано, а его владелец экс-регионал Леонид Климов находится в Европе. Об этом сообщается на страницах издания «Думская».

 

Стало известно, что имущество Имэксбанк вместе со зданием по адресу проспект Гагарина, 12а заложено НБУ под обязательства в размере 2,9 милрд. гривен. Здесь находится бизнес-центр и главный офис банка. Также известно, что исполнительная служба вынесла целый ряд постановлений об аресте всего недвижимого имущества банка, запретив его отчуждение.

Что послужило основанием для ареста, пока не сообщается.

Напомним, что 27 января 2015 года ФГВФЛ ввел в одесский Имэксбанк временную администрацию. Этот банк испытывал трудности с выплатой средств вкладчикам уже давно. С августа 2014 года его клиенты начали жаловаться на задержки с выплатой средств.

15 января 2015г. НБУ признал Имэксбанк проблемным. Акционеры и менеджмент должны были подать план финансового оздоровления, но не сделали этого. При этом Имэксбанк, вопреки запрету НБУ, досрочно вернул инвесторам долг, что привело к уменьшению капитала и ликвидности.

Имэксбанк входил в число крупнейших банков Украины. В начале 2014 года он находился на 23-м месте по размеру активов среди всех банков Украины. На 1 октября 2014 года в Имэксбанк у населения находилось 5,27 млрд. грн. средств, вложенных под проценты.

Напомним, что одесский Имэксбанк контролировал Леонид Климов. В парламенте прошлого созыва он входил во фракцию Партии регионов.

 

SKELET-info

Владелец Имэксбанк Климов за границей, имущество банка арестовано обновлено: Март 5, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий