Владельцы телеканала 112-Украина выставили его на продажу

112Владельцы крупного украинского телеканала выставили его на продажу
На продажу выставлен украинский телеканал « 112-Украина». Цена стартует от $30 млн.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали два топ-менеджера других телеканалов.

Рассматривается также частичная продажа телеканала с правом управления его редакцией. Директор канала Андрей Подщипков, который называет себя его единоличным владельцем, от комментариев отказался.

Все участники рынка, солидарны, что стартовая цена в $30 млн в несколько раз превышает адекватную рыночную цену. Но само намерение продать может свидетельствовать о том, что реальные собственники канала 112 не могут или не хотят больше финансировать убыточный телебизнес. Информационные телеканалы интересны в первую очередь политикам, поэтому новых покупателей стоит ожидать из их числа, считает директор одного телеканала.

Владелец телеканала 112 Виталий Захарченко?
В расследовании журналистов сайта «Наші гроші» говорится, что одним из бенефициаров канала 112 является экс-министр МВД Виталий Захарченко, находящийся в розыске. Связь с Захарченко прослеживалась на уровне директора канала Андрея Подщипкова и экс-креативного продюсера канала Виктора Зубрицкого. Первый числился советником председателя правления Банка Рыночные Технологии, который также принадлежал Захарченко. В апреле прошлого года министр МВД Арсен Аваков назвал Захарченко реальным владельцем канала, а Зубрицкого — его консультантом и директором медиахолдинга Континент (канал 112 и интернет-сайт Гром ТВ). Оба связь с Захарченко отрицали. А Зубрицкий в июне выиграл суд у Авакова. Жена Зубрицкого Ольга до июня 2014-го владела 99% компании ООО ТРК 112-ТВ, на которую записана спутниковая лицензия 112. Директору канала Андрею Подщипкову принадлежал 1% ООО ТРК 112-ТВ.  Подщипков в своих интервью называл Зубрицкую сестрой. В начале июля Зубрицкий заявил, что уходит с канала 112.

 

facenews.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий