ВККС скрывают информацию о своих кандидатах

судьяВысшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) отказала в предоставлении доступа представителям Гражданского совета добропорядочности к досье на судей, кандидатуры которых будут зарегистрированы для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей состава Верховного суда Украины.

Активисты же требуют, чтобы члены ВККС соблюдали конституционные нормы закона, и обеспечили свободный доступ к досье немедленно, до проведения тура собеседований.

С тем, чтобы все желающие, в том числе адвокаты, правозащитники, представители общественных организаций могли “…всебічно оцінити майбутніх суддів та у разі необхідності повідомити Комісію про їхню недоброчесність та кривосуддя”. Своим главным противником общественники называют главу ВККС: по их утверждениям, именно Сергей Козьяков заявил, что даст разрешение на опубликование досье только после проведения конкурса, когда она уже не сможет ни на что повлиять.

В подтверждение серьезности своих требований активисты намереваются 1 марта 2017 года устроить под стенами ВККС (Механизаторов, 9) демонстрацию протеста — “марш невідомих”, все участники которого, переодевшись в судейские мантии и шапочки-”балаклавы”, вооружившись пустыми папками-”делами”, будут дефилировать под стенами и требовать безотлагательно обеспечить доступ ко всем документам всех без исключения кандидатов. Перед маршем будет организован брифинг для прессы, в котором примут участие Романа Маселка (Автомайдан), Виталий Шабунин (Центр противодействия коррупции), Галина Чижик (ЧЕСНО.Фільтруй суд!), Тарас Шевченко (Рух ЧЕСНО).

 

 SKELET-info

ВККС скрывают информацию о своих кандидатах обновлено: 2 марта, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий