Визит Порошенко в Давос обошелся в три миллиона

Петр Порошенко

Для участия президента Украины Петра Порошенко во Всемирном экономическом форуме в Давосе 24-27 января этого года было потрачено 2,934 миллиона гривен. Об этом сообщает издание «Весточка» со ссылкой на ответ Государственного управления делами и данные Министерства финансов Украины.

На авиаперелет было потрачено 1,651 миллиона гривен, 1,294 миллиона гривен – потрачено подготовку, протокольное и информационное обеспечение визита выплату суточных расходов и проживания в гостиницах.

«Стоит заметить, что на обеспечение визита было получено 2 млн 675 тыс. 400 грн, но 1 млн 381 тыс. 816 грн (48 тыс. 556 долларов США), но по утверждению ГУД все эти средства были не использованы и возвращены», – сообщает СМИ.

В ГУД также проинформировали, что для приобретения валюты на выдачу аванса для командировки передовой группы работников Администрации президента Украины, которая осуществляла подготовку, протокольное и информационное обеспечение визита было потрачено $18 214,19.

Для выдачи аванса на командировку делегации, в том числе государственных служащих, к компетенции которых относятся вопросы внешней политики и европейской интеграции, государственного протокола и церемониала, информационной политики, стратегического планирования было потрачено $26 884,20.

Ранее сообщалось, что Порошенко за год налетал десятки миллионов в командировках.

Напомним, на деятельность Порошенко и его администрации в 2018 году из бюджета будет потрачено 1,126 млрд грн.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Черный нал: какими деньгами расплачивался Порошенко за отдых на Мальдивах

SKELET-info

Визит Порошенко в Давос обошелся в три миллиона обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий