Глава ФГИ Виталий Трубаров: казачок, пчеловод или прихвостень? ЧАСТЬ 1

Виталий Трубаров ФГИ

Виталий Трубаров

Основа экономики любого государства – это его предприятия. Сегодня государственное имущество Украины сосредоточено в руках пчеловода-неудачника, казачка трех господ Виталия Трубарова. Наш герой – человек, сумевший удержаться в удобном кресле при любой власти. И все это благодаря его врожденным талантам – верно, как пес, служить своему господину, всегда делиться наворованным и не брезговать никакими методами. С ужасом можно представить, куда докатится и без того нищенская украинская экономика, если приватизационная деятельность Трубаров  наберет свои обороты.

Странная карьера казачка Януковича

Трубаров Виталий Николаевич родился 11 сентября 1973 года в г. Макеевка Донецкой области. В 1995 году закончил Донецкий государственный технический университет по специальности инженер — экономист; в 2001 году закончил Донецкий государственный технический университет, магистр государственной службы. Кандидат наук государственного управления.

Свой трудовой путь Виталий Николаевич начал в 1995 году. Сразу после окончания вуза он получил должность заместителя начальника отдела ОАО «Атон», а потом и начальника.

В официальной биографии Трубарова есть большое белое пятно – 1997-2000 гг. В это время наш герой не работал и не учился. SKELET-info известно, что  в период 1998-2003 гг. Трубаров был членом Народной демократической партии и даже возглавлял ее областную ячейку. На выборах 2002 года Трубаров получил 214 место в списке избирательного блока «За единую Украину!» как член Народно-демократической партии.  На тот момент НДП возглавлял Владимир Литвин, называющий свою команду «кадровым резервом гаранта» — Леонида Кучмы.

Примечательно, что в 2004 году, в период оранжевой революции, Трубаров поддержал выдвижение провластными силами Виктора Януковича на пост президента Украины.

В 2003 году Виталий Николаевич посетил собрание «Постоянного межгосударственного координационного Совета казаков трех стран — России, Украины, Беларуси», которое состоялось в Москве. Тогда Трубаров был представлен как начальник штаба Союза казачьих организаций Украины. К слову, прыгая в белокаменной в чине казака, Трубаров уже числился, как руководитель донецкого отделения ФГИУ. Отправляясь в Киев за должность премьер-министра Виктор Янукович забрал с собой Сергея Лазаренко. Последний же оставил на своем месте приемника – Трубарова.

В  2002 – Трубаров немного поработал заместителем директора ЧП производственно-коммерческой фирмы «Экстра». После чего из бизнеса перешел на государственную службу. Так, в  2002 — 2003 годах он являлся специалистом 1 категории Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области. В 2003 г. Виталий Николаевич поднялся до  заместителя начальника представительства, а позже до начальника представительства Фонда государственного имущества Украины в г. Донецк.

В 2003 — 2006 наш герой возглавлял региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области. В 2006 – 2007 был заместителем начальника управления Донецкого областного совета. В 2009 — 2010 гг. — заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в Ворошиловском районе г. Донецка.

После чего Геннадий Трубаров переехал в Киев. И пять лет в период с 2010 по 2015 г. трудился на должностях заместителя начальника, первого заместителя начальника, начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву. Несмотря на работу на столь значимой должности во времена Януковича, Трубарову удалось избежать люстрации и даже рвануть вверх по карьерной лестнице.

Так, в  2015 году Трубарова назначили помощником Председателя Фонда государственного имущества Украины. Позже повысили до главного специалиста Отдела координации деятельности структурных подразделений Фонда государственного имущества Украины. Уже в  апреле 2017-го наш герой стал  руководителем аппарата Фонда государственного имущества Украины. На этой должности он проработал до декабря. И дальше начинается самое интересное. Будучи руководителем аппарата Фонда государственного имущества Украины с 12 сентября 2017 года Виталий Трубаров становится и. о. Председателя Фонда государственного имущества Украины, что перечит украинскому законодательству. Ведь место руководителя, получив приставку  и.о., может занять только его заместитель. К слову, а заместителем Председателя Фонда государственного имущества Украины Трубаров стал лишь 28 декабря,  то есть спустя практически 3,5 месяца после назначения и.о. Примечательно, что данная информация размещена на сайте ФГИ Украины и до сих пор не заинтересовала правоохранителей.

Трубаров ФГИ

По мнению политолога, президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрия Корнейчука, Кабмину и правоохранителям нет дела, так как цель назначения Виталия Трубарова — проведение распродажи госсобственности в интересах отдельных бизнес-групп.

«На кону «лакомые» предприятия с реальной многомиллиардной стоимостью, которые собираются продавать. По сути, нынешний и.о. главы ФГИ выполнит ту же роль, что и бывший руководитель НКРЭ Дмитрий Вовк, которого вытянули ниоткуда с целью повышения тарифов на электроэнергию и утверждения формулы «Роттердам+». Ну а «зиц-председателя» Трубарова потом всегда можно уволить, если возникнет скандал из-за приватизации. Или даже отдать его на съедение правоохранительным органам», — считает Корнейчук.

Приватизация

Важно понимать, что поскольку Трубаров был назначен с нарушением процедуры, то, по сути, он является нелегитимным руководителем ФГИУ. И в случае чего даже сельские юристы смогут все договоры, которые подпишет Трубаров, признать признают  ничтожными.

Садовод, пчеловод и просто семьянин

После анализа декларации Виталия Трубарова появляется больше  вопросов, чем ответов. Из них самые главные: Откуда при скудных доходах у семьи Трубарова средства на покупку нового имущества? Почему мать Виталия Трубарова арендует у сына имущество за 70 тыс. грн. в год и при этом еще и дарит ему 250 тыс. грн.? А теперь обо всем по порядку.

ФГИ Трубаров

В 2016 году доход Виталия Трубарова получил 298,2 тыс. грн., из них 90,7 тыс. грн.  – зарплата, 70 тыс. грн. – доход от аренды имущества (уплачен родной матерью), 137,5 тыс. грн. – пчеловодство, 250 тыс. грн. – подарок матери.

В 2017 году наш герой жил на одну зарплату, правда, довольно не хилую. Так, за год Виталий Трубаров заработал 380,5 тыс. грн.

Из налички в 2016 году у Виталия Трубарова было 17 тыс. долл., 10 тыс. евро и 17 тыс. грн. В 2017 году валютная заначка у нашего героя не изменилась, а вот гривневый запас подрос до 170 тыс.

Из недвижимости у Виталия Трубарова квартира в Киеве площадью 106,5 кв.м, купленная в 2015 году за 1 млн. 917 тыс. грн. и машиноместо в столице площадью 15,4 кв.м., приобретенное в 2015 году за 129,4 тыс. грн.

Ездит наш герой на Хюндай  Гранд Старекс 2014 г.в., купленный в 2016 году за 300 тыс. грн.

Супруга Виталия Трубарова занимается садоводством и сидит в декрете, кроме того, в прошлом году она взяла на себя руководство бизнесом супруга – пчеловодство.

Так, в 2016 году Оксана Трубарова заработала 40,6 тыс. грн., из них 20,6 тыс. грн. – помощь по рождению ребенка и 20 тыс. грн. – доход от садоводства. В 2017 году помощь по рождению ребенка составила – 17,2 тыс. грн., доход от садоводства – 25 тыс. грн. и доход от пчеловодства – 35 тыс. грн. Из чего можно сделать вывод, что передав бизнес супруге, Виталий Трубаров прогадал, ведь она сократила прибыль от бизнеса более чем на 100 тыс. грн.

Что касается садоводства, то и здесь дала Оксаны складываются не особо хорошо, ведь имея огромные участки земли, она зарабатывает копейки. А может и нет? Возможно,  супруга Трубарова просто не декларирует свой реальный доход и отсюда, и взялись деньги на покупку недвижимости? Примечательно, что как частный предприниматель она не зарегистрирована.

Оксана Трубарова

Наличные средства два года подряд у Оксаны Трубаровой задекларированы одни и те же – 10 тыс. долларов и 27 тыс. грн.

Что касается земли, о которой мы уже упомянули, то здесь есть очень интересный момент. Так, в 2017 году Виталий Трубаров сдавал две декларации и в первой «забыл» указать, что его супругу владеет двумя земельными участками в Ровенской области. Так, Оксана Трубарова в 2016 году приобрела два участка площадью  4498 кв.м. (подозрительно низкая стоимость 1,8 тыс. грн.) и площадью 15 тыс. 288 кв.м. (стоимость 73,7 тыс. грн­.).

Стоит отметить, что супруга-декретчица с мизерным доходом в 2017 году пополнила свой запас недвижимости и купила в Ровенской области еже один земельный участок площадью  1250 кв.м. за 60 тыс. грн. и дом  площадью  77,7 кв.м. за 50 тыс. грн.

Из транспортных средств у Оксаны Трубаровой Ниссан  Икс Трейл  2014 г.в. купленный в 2016 году за 240 тыс. грн.

Вот и все, что мы можем рассказать об официальных доходах Виталия Трубарова. Но это есть и другая сторона медали – неофициальные многомиллионные доходы и.о. главы ФГИУ.

Валерия Романова, для SKELET-info

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Глава ФГИ Трубаров Виталий: казачок, пчеловод или прихвостень? ЧАСТЬ 2

Глава ФГИ Виталий Трубаров: казачок, пчеловод или прихвостень? ЧАСТЬ 1 обновлено: Октябрь 30, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий